PALEMBANG, BERITAANDA – Kapolda Sumsel Irjen Pol. Prof. Dr. Eko Indra Heri S MM didampingi Wakapolda Brigjen Pol. Rudi Setiawan SIK SH MH, PJU Polda Sumsel mendistribusikan sembako berupa beras kepada Pengurus Wilayah [PW] Muhammadiyah Sumsel.
Pendistribusian ini ditandai dengan penyerahan secara langsung dari Kapolda kepada PW Muhammadiyah Sumsel Prof. Dr. Ramli SA M. Ag di lobi Gedung Promoter Mapolda Sumsel, Rabu (25/8).
Kapolda mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan bakti Polri khususnya Polda Sumsel untuk negeri.
“Personel Polda Sumsel merasa terpanggil di tengah kondisi Covid-19 untuk menjadi makelar kebaikan, oleh karena itu kita bersama Polres jajaran ikut membantu meringankan beban masyarakat yang terkena dampaknya corona tersebut,” ujarnya.
“Untuk penyerahan kepada PW Muhammadiyah Sumsel, kita mendistribusikan sebanyak 3 ton beras. Mudah-mudahan bantuan yang kita berikan dapat bermanfaat dengan baik,” tututpnya.
Sementara itu, PW Muhammadiyah Sumsel Prof. Ramli menyambut baik bantuan yang diberikan kepada kami dari Polda Sumsel berupa beras.
“Kita sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan, dan akan kita salurkan kepada anggota di 17 kabupaten/kota di Sumsel. Dan kami dari sejak awal siap menjadi agen kebaikan yang bermitra bersama Polda, khususnya di wilayah sumsel,” ucap Prof. Ramli. [Iwan]































