Kabar Gembira, Calon Wabup Lamsel H. Antoni Imam Dinyatakan Negatif Covid-19

12

LAMSEL-LAMPUNG, BERITAANDA – Kabar bahagia datang dari bakal calon Wakil Bupati Lampung Selatan (Wabup Lamsel) H. Antoni Imam.

Setelah sempat dinyatakan positif terkonfirmasi virus Covid-19 pada 3 September 2020 lalu dan harus menjalani isolasi mandiri selama 14 hari, kini sosok politisi sederhana ini setelah melakukan test swab kembali di RSUD Abdul Moloek pada 17 September 2020, serta mendapatkan hasil pada 18 November 2020. Hasilnya dinyatakan negatif dari virus Covid-19.

Pada saat konfrensi pers di aula DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, Jumat (18/9/2020) malam, H. Antoni Imam mengucapkan rasa syukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala, dan ucapan terimakasih atas dukungan serta doa dari berbagai pihak hingga akhirnya kini dirinya dinyatakan negatif dari Covid-19.

Ia juga mengungkapkan adanya hikmah yang dirasakan pasca terjangkit virus corona (Covid-19) dan menjalani masa isolasi mandiri di rumah, bahkan berbagai doa dan dukungan membanjiri akun facebook Antoni Imam.

“Pada saat melaksanakan isolasi mandiri, saya teringat saat-saat melaksanakan ibadah haji, kesehariannya adalah melaksanakan ibadah, makan, olahraga, dan baca-baca buku. Begitu yang saya lakukan selama isolasi mandiri,” ujar Antoni.

Hikmah lainnya yang dirasakan Antoni adalah semakin meningkatnya semangat juang untuk mengajak warga masyarakat untuk patuh melaksanakan protokol kesehatan. “Sekarang energi saya bertambah untuk mengingatkan masyarakat pentingnya protokoler kesehatan,” imbuh Antoni.

Antoni pun tidak menampik, jelang pelaksanaan pilkada 9 Desember 2020 mendatang, dirinya menjadi buah bibir di mata masyarakat dan namanya semakin populer hingga diberitakan di media massa di Lampung, bahkan masuk pemberitaan media nasional.

“Ternyata Allah memilih saya terkena Covid-19 tentu ada hikmahnya, dan Alhamdulillah berkat perlindungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala dan doa warga masyarakat sekarang saya dinyatakan negatif Covid-19,” pungkasnya.

Sementara bakal calon Bupati Lampung Selatan H. Tony Eka Candra (TEC) berharap, kejadian yang telah dialami oleh wakilnya tersebut dapat menjadi perhatian bagi semua masyarakat didalam mematuhi anjuran pemerintah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan di dalam melaksanakan kehidupan sehari-hari.

“Media punya jaringan yang besar dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, dan kami berharap media terus menjadi garda terdepan dalam melakukan penanggulangan, pencegahan penyebaran wabah Covid-19 melalui pemberitaan,” ujar Tony.

Lebih lanjut politisi senior Partai Golkar itu mengimbau semua pihak untuk senantiasa menjaga kebersihan diri dengan rajin mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, mengenakan masker, dan menjaga jarak dengan tidak berkerumun dalam rangka mencegah Covid-19.

“Jaga stamina tubuh dengan rajin berolahraga. Pasca keluar rumah jaga kebersihan diri dengan mandi, apalagi mandi pakai air hangat itu sangat baik. Biaya paling murah adalah berjemur di matahari pagi selama 15 menit,” imbaunya.

Kemudian, Tony-Antoni juga meminta doa kepada masyarakat khususnya kepada warga masyarakat Kabupaten Lampung Selatan, bahwa pasangan Tony-Antoni akan menjalani tahapan berikutnya yang telah ditetapkan oleh KPU Lampung Selatan setelah beberapa waktu yang lalu mendaftar sebagai peserta pilkada yakni mengikuti tahapan test psikologi dan test kesehatan.

“Insya Allah Pasangan Tony-Antoni siap mengikuti tahapan pilkada selanjutnya,” pungkas Tony. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda