Ini Harapan Juarsah Saat Hadiri Syukuran di Desa Sumaja Makmur

405

MUARA ENIM, BERITAANDA – Plt. Bupati Muara Enim H. Juarsah, SH didampingi Sekretaris Daerah Ir. H. Hasanudin, M.Si melangsungkan syukuran pelaksanaan program peremajaan kelapa sawit rakyat tahap pertama tahun 2019 dan peluncuran tumbang pangkas perdana pohon kelapa sawit tahun tanam 2020 di Desa Sumaja Makmur, Kecamatan Gunung Megang, Kabupaten Muara Enim, Jumat (21/8/2020)

Dalam sambutannya, Plt. Bupati Muara Enim menyampaikan bahwa dari total luas lahan pertanian di Kabupaten Muara Enim, sekitar 35 persen atau seluas 200 ribu hektare merupakan lahan perkebunan yang didominasi oleh 3 komoditas unggulan, yaitu karet, kelapa sawit dan kopi.

“Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Muara Enim sangat fokus melaksanakan program-program pemberdayaan, baik dari kegiatan hulu maupun hilir di sektor perkebunan,” tegas dia.

Lebih lanjut, Juarsah berharap melalui peremajaan kelapa sawit ini, dapat meningkatkan kualitas maupun produktivitas panen.

Ia berpesan kepada para petani dan gapoktan agar mempersiapkan segala sesuatu dengan baik dan terencana, mulai dari pekerjaan pembukaan lahan dan tumbang pangkas pohon agar hasil yang diperoleh menjadi lebih optimal, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (Angga)

Bagaimana Menurut Anda