Ide Cemerlang Bupati Nias, IKIP dan STIE dapat CSR dari Bank Sumut

155

NIAS-SUMUT, BERITAANDA – Bupati Nias menghadiri penyerahan gedung (meubelair) IKIP Gunungsitoli dan peralatan multimedia STIE Pembangunan Nasional (Pembnas) yang bersumber dari dana CSR PT. Bank Sumut tahun 2017 dan 2018, dilaksanakan di halaman kampus IKIP Gunungsitoli, Selasa (8/10/2019).

Wakil Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Nias, Kharisman Halawa menyampaikan, bahwa pada tahun 2017 Kampus IKIP mendapatkan bantuan CSR dari Bank Sumut 1 unit gedung IKIP Gunungsitoli yang telah dimanfaatkan, dan tahun 2018 untuk Kampus STIE Pembnas Nias mendapat meubelair dan peralatan multimedia

Pimpinan Bank Sumut Cabang Gunungsitoli Jansen Manurung mengatakan bahwa penyerahan dana CSR ke pihak kampus adalah ide cemerlang Bupati Nias.

“Pengalokasian dana CSR yang kita serahkan hari ini di kampus IKIP dan STIE adalah saran dari Bupati dan Wakil Bupati Nias, hal ini kami patut apresiasi,” ucapnya.

Pada arahan dan bimbingannya, Bupati Nias Drs. Sokhiatulo Laoli, MM menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bank Sumut.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Nias mengucapkan terimakasih kepada pihak PT. Bank Sumut yang telah membantu pemerintah kabupaten dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui bantuan pemberian fasilitas sarana prasarana,” ucap bupati.

Lebih lanjut bupati menjelaskan bahwa sektor pendidikan adalah bagian penting dalam upaya mencapai kemajuan dan kemandirian suatu bangsa, namun dalam pelaksanaannya sektor pendidikan menjadi salah satu sektor yang perlu mendapat perhatian dalam upaya pembangunan kualitas sumber daya manusia yang mandiri dan berdaya saing tinggi.

“Sejalan dengan itu, Pemerintah Kabupaten Nias melalui perjanjian kerjasama antara PT. Bank Sumatera Utara dengan panitia program CSR Yayasan Perguruan Tinggi Nias tentang CSR telah berupaya untuk membenahi sektor pendidikan setingkat perguruan tinggi dengan menambahkan fasilitas penunjang perkuliahan,” pungkas dia. (Ganda)

Bagaimana Menurut Anda