Halal Bihalal Dinas Kominfo Lampung Selatan Diwarnai Pelepasan Kabid Statistik

13

LAMSEL-LAMPUNG, BERITAANDA – Keluarga besar Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) menggelar halal bihalal 1443 Hijriah, bertempat di kantor Dinas Kominfo setempat, Rabu (11/5).

Tradisi bersalam-salaman dan saling memaafkan yang biasa dilakukan di bulan Syawal itu sekaligus dirangkai dengan pelepasan Kepala Bidang Statistik dan Data Elektronik Dinas Kominfo setempat, Hanafi, yang telah memasuki masa purna bakti per 1 Mei 2022 lalu.

Hadir dalam acara itu Kepala Dinas Kominfo Lampung Selatan M. Sefri Masdian didampingi Sekretaris Dinas Firmansyah beserta para Kepala Bidang (Kabid), para Kepala Seksi, para Kasubbag, dan seluruh staf di Dinas Kominfo setempat.

Selain memohon pamit, pada kesempatan itu Hanafi memohon maaf kepada semua pihak jika ada kesalahan dan kekilafan yang dilakukan, baik disengaja maupun tidak.

“Pada kesempatan ini saya mohon maaf jika ada tutur kata atau perbuatan yang kurang berkenan selama bertugas di Dinas Kominfo,” ujar Hanafi dalam sambutannya.

Sementara, Kepala Dinas Kominfo Lampung Selatan M. Sefri Masdian mengatakan, selain untuk mempererat silaturahmi, acara itu juga sekaligus acara pelepasan Kepala Bidang Statistik dan Data Elektronik yang resmi memasuki masa purna bakti pada 1 Mei 2022.

“Kami juga memohon maaf jika ada kesalahan dan kekilafan. Mudah-mudahan silaturahmi ini tidak sampai disini, meskipun pak Hanafi sudah purna tugas,” katanya.

Selain itu, Sefri juga mengajak seluruh jajarannya untuk selalu bersyukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala Atas segala nikmat yang diberikan.

Dia juga berpesan kepada seluruh pegawai maupun eks pegawai Dinas Kominfo untuk selalu menjaga tali silaturahmi dan hubungan yang baik.

“Kita patut bersyukur, karena pertemuan ini dapat terlaksana. Tidak setiap hari kita bisa bertemu seperti ini, ini tidak terlepas dari ridho dan berkah yang diberikan oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala Atas. Saya berharap tali silaturahmi dan hubungan yang baik ini tetap kita jaga,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, sebagai ucapan terima kasih kepada pada Bapak Hanafi yang telah menyelesaikan masa baktinya, Dinas Kominfo Lampung Selatan memberikan cenderamata yang diserahkan langsung oleh Kepala Dinas M. Sefri Masdian. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda