Gubernur Arinal Buka Pasar Murah Bersubsidi di Kota Metro

111

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi membuka kegiatan Pasar Murah Bahan Pokok Bersubsidi di lapangan Mulyojati, Kota Metro, Jumat (22/4).

Pasar murah bersubsidi yang digelar Pemerintah Provinsi Lampung melalu Dinas Perindustrian dan Perdagangan ini, mengundang antusias masyarakat yang memanfaatkan kesempatan tersebut untuk membeli bahan-bahan kebutuhan keluarganya, terlebih dalam suasana bulan Ramadhan dan menjelang hari raya Idul Fitri.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur mengatakan, pasar murah dilakukan di semua kabupaten/kota, karena kita menghadapi hari raya dan dalam situasi bulan Ramadhan.

“Saya doakan semoga masyarakat Lampung, khususnya masyarakat Kota Metro selalu sehat dan dapat menjalankan ibadah dengan baik. Saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak, terutama Bulog, perusahan distributor dan procesing CPO atau minyak goreng sehingga terlaksana kegiatan hari ini,” kata Gubernur

Gubernur juga menambahkan, kegiatan tersebut sebagai bentuk perhatian kepada Kota Metro. “Tahun 2000, saya Kepala Dinas di Kota Metro. Jadi, Metro juga jadi perhatian saya,” tegasnya.

“Hari ini saya membawa Kepala Disperindag, Karo Perekonomian, Kepala Bulog dan lain-lain untuk bersama-sama membantu mendistribusikan bahan sembako murah. Insya Allah, pemprov mampu mengendalikan kebutuhan pangan menjelang lebaran,” tambah Gubernur.

Pada kesempatan yang sama, Walikota Metro Wahdi menyampaikan ucapan terimakasih dan selamat datang kepada Gubernur Lampung di Bumi Sai Wawai. Ia mengatakan harapannya, semoga kegiatan hari ini bermanfaat bagi masyarakat kota Metro.

“Saya berharap kepada para pamong bekerjasama dengan provinsi untuk dapat menyalurkan subsidi ini dengan tertib, dan kepada yang benar-benar membutuhkan,” ujarnya.

Sedangkan Kadisperindag Provinsi Lampung, Elvira Umihanni menjelaskan, tujuan dari penyelenggaraan pasar murah ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Provinsi Lampung membantu masyarakat berpenghasilan rendah dalam memenuhi kebutuhan pokok dan barang lainnya, dalam menyambut hari raya Idul Fitri.

Bahan pokok tersebut akan didistribusikan oleh pamong setempat dengan mekanisme yang telah ditentukan agar tidak terjadi kerumunan untuk mengatasi penyebaran virus Covid-19.

Paket yang disalurkan sejumlah 1.500. Perpaketnya terdiri dari beras 5 Kg, gula 1 Kg, tepung 2 Kg, dan minyak goreng 1 liter. Paket akan didistribusikan ke 5 kecamatan di Kota Metro, masing-masing 300 paket per kecamatan.

“Pemprov Lampung juga melalui Bulog menyalurkan minyak goreng curah bersubsidi sebanyak 3.000 liter, dengan harga eceran tertinggi Rp 14.000 dari PT. Aman Jaya Perdana,” kata Elvira. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda