BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto memimpin upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional tahun 2024, di lapangan Korpri Kompleks Kantor Gubernur, Kamis (2/5/2024).
Dalam kesempatan itu, Sekdaprov Fahrizal membacakan amanat dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia, Nadiem Anwar Makarim.
Sekdaprov Fahrizal menyampaikan rasa terima kasih atas perjuangan para guru.
“Dengan penuh harapan, saya titipkan merdeka belajar kepada anda semua, para penggerak perubahan yang tidak mengenal kata menyerah untuk membawa Indonesia melompat ke masa depan,” ujar Fahrizal menyampaikan amanat Mendikbud Ristek.
Fahrizal menyampaikan bahwa dalam kurun waktu 5 tahun, bukanlah hal yang mudah untuk melakukan transformasi sebuah sistem yang sangat besar. Juga bukan tugas yang sederhana untuk mengubah perspektif tentang proses pembelajaran.
Fahrizal menerangkan bahwa pendidikan Indonesia sudah berjalan menuju arah yang benar, tetapi tugas belum selesai.
“Semua yang telah kita jalankan harus diteruskan sebagai gerakan yang berkelanjutan, semua yang sudah diupayakan harus dilanjutkan sebagai perjalanan ke arah perwujudan sekolah yang kita cita-citakan,” jelas Fahrizal. (Katharina)































