DPRD OKI Terima Kunker dari Anggota Dewan Asal Muba

367

KAYUAGUNG-OKI, BERITAANDA – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) menerima kunjungan kerja (kunker) anggota DPRD Musi Banyuasin (Muba), Rabu (25/9/2019).

Ketua Sementara DPRD Kabupaten OKI Abdiyanto Fikri, SH mengatakan, kunker anggota dewan dari Muba ke OKI ini untuk shering tugas dan fungsi pimpinan sementara.

“Intinya kedatangan mereka untuk shering apa saja yang akan dilakukan oleh pimpinan sementara,” ungkap Abdiyanto Fikri.

Menurut dia, pimpinan DPRD sementara ini harus menyelesaikan tiga tugas pokok sebelum ditetapkannya pimpinan DPRD definitif. Ketiga tugas tersebut harus diselesaikan secepat mungkin.

Katanya, tiga tugas pokok yang harus diselesaikan tersebut diantaranya adalah membentuk fraksi-fraksi, merancang dan membahas tata tertib (tartib) DPRD tahun 2019-2024, serta mengumumkan calon pimpinan definitif DPRD Kabupaten OKI.

“Sebelum pimpinan definitif DPRD ini terbentuk, kami berharap kepada seluruh anggota dewan yang dipimpin oleh ketua sementara dan wakil ketua sementara, bisa berjalan dengan baik. Sehingga, tugas itu bisa berjalan sesuai dengan tartib dan waktu yang ditentukan,” ujar Abdiyanto.

Lebih lanjut, setelah pimpinan DPRD definitif telah ditentukan, kemudian tugas jangka pedek pimpinan DPRD yang harus diselesaikan adalah pembentukan alat kelengkapan, mulai dari badan anggaran, badan musyawarah, badan legislasi daerah, badan kehormatan dan pembentukan komisi-komisi.

Sementara itu, Wakil Ketua Sementara DPRD Muba, Sodingun, yang memimpin kunker rombongan DPRD Muba mengatakan, kunjungannya ke DPRD OKI untuk shering mengenai tugas dan fungsi ketua DPRD sementara.

“Ya kunker ini hanya shering tugas dan fungsi ketua sementara,” ujarnya singkat. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda