Bupati Rupinus Tinjau Pelaksanaan UNBK di SMK Amaliyah

166

SEKADAU-KALBAR, BERITAANDA – Bupati Sekadau Rupinus, SH, M.Si melakukan kunjungan sekaligus peninjauan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMK Amaliyah Sekadau, Senin (16/3/2020).

Sebelum meninjau pelaksanaan UNBK, Bupati Sekadau Rupinus didampingi Kepala Sekolah SMK Amalayih Cecep, memberikan pengarahan kepada siwa-siswi terkait penyebaran dan penularan virus corona (Covid-19) yang sekarang menjadi isu basional.

Bupati Rupinus juga mengingatkan kepada siswa agar menjaga stamina selama pelaksanaan UNBK. “Mudah-mudahan semua siswa siswi dapat lulus dengan hasil yang baik dan memuaskan,” harap Bupati.

Bupati berharap selama pelaksanaan UNBK yang bertepatan dengan bencana nasional virus corona, siswa dapat tetap belajar di rumah. Jangan berkumpul jika tidak perlu, harus belajar di rumah, jangan keluyuran.

“Sekali lagi saya berharap kepada adik-adik yang melaksanakan UNBK supaya benar-benar berada di rumah, belajar dengan baik agar memperoleh hasil yang baik,” pinta Bupati.

Bupati juga mengimbau agar masyarakat Sekadau untuk sementara jangan berpergian dulu ke luar negeri. Hal ini untuk mengantisipasi penyebaran virus corna.

“Dan jika ada keluarga yang sekarang ini berada di luar negeri agar disampaikan jangan pulang dulu ke Indonesia. Karena kalau pun pulang ke Indonesia akan dikarantina selama 30 hari,” himbau bupati.

Kepala Sekolah SMK Amaliyah Cecep mengatakan, UNBK SMK Amaliyah diikuti oleh 241 siswa.

“Sebetulnya 244 siswa-siswi yang ikut UNBK tahun 2020 ini, 3 siswa lainnya sudah berhenti UNBK,” ujar Cecep.

Menurut dia, untuk pelaksanaan UNBK, pihaknya memiliki total 40 unit komputer dan 3 ruangan lab. Ridha juga mengaku, pelaksanaan UNBK hari pertama tidak mengalami kendala yang berarti.

“Tidak ada kendala mengenai komputer maupun ruangan. Dalam satu ruangan kita bagi dalam 3 sesi. Sesi terakhir akan berakhir sekitar pukul 14.30 Wib,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Cecep menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Sekadau atas kunjungan dan peninjauannya di SMK Amaliyah. (Arni)

Bagaimana Menurut Anda