PENUKAL ABAB LEMATANG ILIR, BERITAANDA – Dalam upaya meningkatkan layanan kesehatan di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Bupati Asgianto ST melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Kesehatan Republik Indonesia pada Senin (23/6/2025).
Kedatangan Bupati PALI disambut langsung oleh Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin. Dalam pertemuan tersebut, Asgianto memaparkan secara langsung kondisi sarana, prasarana, dan fasilitas kesehatan di Kabupaten PALI yang dinilai masih membutuhkan dukungan serius dari pemerintah pusat.
“Kesehatan adalah layanan dasar bagi masyarakat. Saya ingin layanan dan fasilitas kesehatan di Kabupaten PALI semakin baik, maju, dan mudah diakses oleh seluruh lapisan masyarakat,” ujar Bupati Asgianto.
Ia juga menekankan pentingnya peran pemerintah pusat dalam mendukung pembangunan sektor kesehatan di daerah, mengingat Pendapatan Asli Daerah (PAD) PALI masih terbatas.
Kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen Bupati Asgianto untuk memperjuangkan peningkatan kualitas layanan publik, khususnya di bidang kesehatan. (RDT)































