MUSI BANYUASIN, BERITAANDA – Buku berjudul ‘Apriyadi dari Kepala Desa ke Kursi Pj. Bupati Muba’ telah terbit, Jumat (28/7/2023).
Penjabat (Pj) Bupati Muba Apriyadi di kantor Perwakilan Pemkab Musi Banyuasin (Muba) menerima langsung buku tersebut dari penulisnya Maspril Aries.
Menurut Maspril Aries, buku ini adalah sebuah kitab opini yang berisi kumpulan opini, artikel dan esai terbit edisi perdana pada Juli 2023.
“Buku ini tebalnya 290 halaman. Naskah tulisan yang terhimpun dikelompokan dalam empat bagian. Bagian pertama tulisan tentang Apriyadi, bagian kedua berisi tulisan tentang minyak dan gas, bagian ketiga tentang ekonomi dan bagian keempat tulisan tentang humaniora. Semua tulisan ini berisi tentang aktivitas Apriyadi dalam memimpin Kabupaten Musi Banyuasin atau Muba sejak masa Sekretaris Daerah sampai Pj. Bupati Muba,” kata wartawan senior penerima Press Card Number One (PCNO) pada Hari Pers Nasional (HPN) 2023 di Medan Februari lalu.
Buku ini juga berisi kata pengantar dari guru besar yang juga Dekan Fisip Universitas Sriwijaya (Unsri) Profesor Dr. Alfitri M.Si dan mendapat endorse dari Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Selatan (Sumsel) Dr. Firdaus Komar M.Si.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muba Herryandi Sinulingga saat bersama Maspril Aries menyerahkan buku kepada Pj. Bupati Muba menjelaskan, buku itu akan didistribusikan bersamaan dengan HUT Kabupaten Muba.
Herryandi Sinulingga juga menyampaikan apresiasi untuk penulisnya, wartawan senior Maspril Aries yang telah berkontribusi dengan berbagai karya jurnalistik menulis tentang Apriyadi dan pembangunan di Kabupaten Muba dengan berbagai dinamika.
“Melalui buku ini terdokumentasikan berbagai kiprah Pj. Bupati Apriyadi dan pembangunan Muba. Buku ini juga tampil dengan kualitas cetak yang bagus dan menarik. Cover buku ini berbeda dengan buku-buku pada umumnya. Cover, isi dan kualitas cetak menjadi bukti bahwa ini bukan buku ‘kaleng-kaleng.’ Penulisnya sudah menulis dan menerbitkan lebih dari 10 buku,” katanya. (Sansida)































