Brimob Intensifkan Patroli Dialogis Ramadan, Jamin Keamanan Kota Bandar Lampung

5

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Lampung melaksanakan kegiatan patroli dialogis secara intensif selama bulan Ramadan diberbagai lokasi strategis di Kota Bandar Lampung pada Rabu (11/3/2026).

Kegiatan ini digelar sebagai upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) dengan fokus pada area permukiman dan perumahan warga.

Patroli yang dipimpin oleh Bripka Muslim Koharuddin tersebut mengedepankan pendekatan langsung kepada masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk mendeteksi serta mencegah potensi gangguan kamtibmas sekaligus meningkatkan rasa aman di tengah masyarakat selama bulan Ramadan.

Komandan Detasemen (Danden) Gegana Satuan Brimob Polda Lampung Kompol Yonny Kamuda menekankan bahwa kehadiran personel di tengah masyarakat merupakan faktor penting dalam menciptakan stabilitas keamanan.

“Patroli dialogis ini bukan sekadar menunjukkan kehadiran fisik, tetapi juga membangun komunikasi dua arah dengan warga. Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan terlindungi, terutama di tempat-tempat vital serta pusat aktivitas publik yang ramai dikunjungi,” tegasnya.

Di tempat terpisah, Dansat Brimob Polda Lampung Kombes Pol Yustanto menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan frekuensi dan kualitas patroli serupa guna memastikan situasi Harkamtibmas tetap kondusif di wilayah Bandar Lampung secara berkelanjutan. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda