Brigif 4 Mar/BS Semarakan Pekan Raya Lampung 2019

187

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Diawali dengan pembukaan seremonial semarak Pekan Raya Lampung di komplek PKOR Way Halim Bandar Lampung, Sabtu (4/8/2019) malam. Acara yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Lampung tersebut berlangsung dengan meriah.

Banyak masyarakat yang berbondong-bondong datang dari berbagai kalangan.

Pada kesempatan ini, Komandan Brigade Inanteri (Brigif) 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Ahmad Fajar menyampaikan, semarak Pekan Raya Lampung kali ini bertujuan untuk menginformasikan hasil pembangunan kepada masyarakat.

“Kali ini Brigif 4 Mar/BS turut meramaikan acara dengan tim pelaksana dari Batalyon Infanteri (Yonif) 9 Marinir, dengan Komandan Batalyon Letkol Marinir Syamsul Bahri M. Tr (Hanla). Yonif 9 Mar bisa ikut hadir meramaikan sebagai tim pelaksana pameran alutsista,” jelas dia, Ahad (4/8/2019).

“Ini kami lakukan agar mengenalkan Marinir kepada masyarakat Lampung, khususnya lebih familier dengan sosok prajurit-prajurit Marinir dengan alutsistanya yang modern untuk selalu siap menjaga Provinsi Lampung yang memiliki potensi luar biasa dan memiliki posisi yang strategis,” terang dia lagi.

Setelah acara pembukaan, diceritakannya lagi, Komandan Brigif 4 Marinir/BS bersama Komandam Korem 043/Gatam dan Kepala BIN Daerah Lampung menyambangi stand Brigif 4 Marinir/BS. kemudian menjajal berbagai suguhan yang ada dalam stand ini, diantaranya lempar pisau kapak, air soft gun serta simulasi pesawat tanpa awak UAV. Diakhiri dengan foto bersama di stand kebanggaan Marinir Harimau Sumatera. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda