Wujud Kepedulian di Bulan Suci, Kapolres OKI Berbagi untuk Seluruh Personel

2

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Dalam semangat bulan suci Ramadan yang penuh berkah, Kapolres OKI AKBP Eko Rubiyanto SH SIK MH menunjukkan kepedulian dan kebersamaan dengan berbagi kepada seluruh personel Polres OKI.

Kegiatan tersebut menjadi simbol kuatnya solidaritas dan kekompakan di lingkungan keluarga besar Polres OKI.

Ramadan tidak hanya dimaknai sebagai momentum peningkatan ibadah, tetapi juga sebagai ajang mempererat silaturahmi dan menumbuhkan empati antar sesama. Melalui kegiatan berbagi ini, Kapolres OKI memberikan perhatian langsung kepada personel sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum OKI.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres menegaskan bahwa kebersamaan merupakan fondasi utama dalam membangun institusi yang kuat dan humanis.

“Ramadan adalah bulan penuh rahmat dan ampunan. Momentum ini kita jadikan sebagai sarana mempererat kebersamaan serta memperkuat kekompakan. Apa yang kita berikan hari ini adalah wujud perhatian dan rasa syukur atas kerja keras seluruh personel Polres OKI,” ujar dia, Selasa (3/3/2026).

Kegiatan berbagi ini juga mencerminkan karakter kepemimpinan yang mengedepankan empati dan kedekatan antara pimpinan dan anggota. Ditengah padatnya tugas pelayanan kepada masyarakat, perhatian semacam ini menjadi penyemangat bagi personel untuk tetap profesional, disiplin, dan penuh keikhlasan dalam menjalankan tugas.

Semangat Ramadan yang terbangun di lingkungan Polres OKI diharapkan semakin memperkokoh soliditas internal, sehingga pelayanan kepada masyarakat Kabupaten OKI dapat terus berjalan secara optimal, humanis, dan bertanggung jawab.

Dengan kebersamaan dan kepedulian yang terus dipupuk, Polres OKI semakin mantap melangkah sebagai institusi yang presisi serta semakin dicintai masyarakat. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda