Wow, 24 Orang Terkonfirmasi Positif Corona di Gunungsitoli

25

GUNUNGSITOLI-SUMUT, BERITAANDA – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku Juru Bicara Gugus Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli, Ahad (4/10/2020).

Sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara, dari UPTD RSUD Gunungsitoli dan dari Laboratorium Prodia Sibolga, berdasarkan hasil swab PCR terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 24 orang, dengan rincian sebagai berikut:

 1. EWPW (3,5) perempuan beralamat di Desa Onozitoli Siforoasi Kecamatan Gunungsitoli, di swab PCR Positif Dinkes Provinsi Sumut, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 2. NZ (43) perempuan beralamat di Desa Idanotae Kecamatan Gunungsitoli Idanoi, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di RSUD Gunungsitoli.
 3. NS (38) perempuan beralamat di Jalan Mistar Desa Lasara Bahili Kecamatan Gunungsitoli, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 4. LKM (27) perempuan beralamat di Desa Sihareo Siwahili Kecamatan Gunungsitoli Barat di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 5. FNL (24) perempuan beralamat di Jalan Teluk dalam Perumnas Fodo Kecamatan Gunungsitoli Selatan di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 6. RGT (27) perempuan asal Jalan Nilam Gang Altigs Gunungsitoli di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi Carlita Hotel.
 7. FZ (57) laki-laki beralamat di Desa Fadoro lasara Kecamatan Gunungsitoli, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 8. YPS (22) perempuan beralamat Jalan Golkar Desa Fadoro Lasara Kecamatan Gunungsitoli, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 9. NL (33) laki-laki beralamat di Jalam RRI Irono Geba, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 10. WWZ (35) perempuan beralamat di Jalan Diponegoro No. 332 Sisobahili Tabaloho, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 11. PSZ (27) perempuan beralamat di Desa Sisarahiligamo Kecamatan Gunungsitoli, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 12. FPA (23) perempuan beralamat di Jalan RRI Ironogeba Kecamatan Gunungsitoli, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 13. YPH (35) laki-laki asal Kelurahan Saombo, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 14. IKT(27) laki-laki beralamat di Desa Fadoro Lasara Dusun III Kecamatan Gunungsitoli, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 15. NBZ (40) perempuan beralamat di Kelurahan Pasar, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 16. MD (41) perempuan beralamat di Kelurahan Pasar, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 17. MP (28) laki-laki beralamat di Kelurahan Saombo, di swab PCR Laboratorium Prodia Sibolga, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 18. HKW (27) perempuan beralamat di Desa Lasara bahili Kecamatan Gunungsitoli, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di RSUD Gunungsitoli.
 19. BMS (31) perempuan beralamat Jalan Diponegoro Kota Gunungsitoli, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 20. NLZ (23) perempuan asal Jalan Fondrako Desa Hilinaa Kecamatan Gunungsitoli, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 21. YL (34) perempuan beralamat di Dusun III Desa Hilinaa Kecamatan Gunungsitoli, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 22. NKH (28) perempuan beralamat di Kelurahan Saombo, di swab PCR positif RSUD Gunungsitoli, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 23. NH (52) perempuan beralamat di Diponegoro No. 441-A Desa Sifalaete Tabaloho Kecamatan Gunungsitoli, di swab PCR positif Dinkes Provinsi Sumut, dan kini diisolasi di Carlita Hotel.
 24. JH (13) perempuan beralamat di Jl. P. Telo No. 58 Perumnas Fodo Desa Fodo Kecamatan Gunungsitoli Selatan, di swab PCR positif Dinkes Provinsi Sumut.

“Dengan penambahan 24 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 182 orang,” terangnya.

Lanjut dia, selain penambahan yang terkonfirmasi positif, terdapat juga penambahan pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sehat yakni per tanggal 03 Oktober 2020 sebanyak 4 orang, sehingga total yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini sebanyak 135 orang. “Sementara jumlah yang meninggal dunia tetap sebanyak 7 orang,” paparnya. [Ganda]

Bagaimana Menurut Anda