Warga Desa Lestari Dadi Gotong-royong Bangun Rumah Ibadah

736

SERGAI-SUMUT, BERITAANDA – Warga Desa Lestari Dadi Kecamatan Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) secara bergotong-royong membangun sebuah rumah ibadah berupa Masjid Muqtamar, Ahad (14/6/2020).

Kasim selaku kepala desa (kades) setempat saat ditemui oleh awak media di lokasi pembangunan  tersebut mengatakan, bahwa masjid merupakan rumah ibadah utama bagi warga Desa Lestari Dadi.

“Pembangunan masjid ini dilakukan secara bergotong-royong oleh para warga setempat. Dan diharapkan akan menambah kenyamanan jamaah untuk melaksanakan ibadah maupun melakukan aktivitas keagamaan lainnya, seperti tausiyah ataupun pengajian dan kegiatan lain yang dilakukan oleh para remaja maupun karang taruna saat akan mengadakan acara keagamaan,” jelas dia.

Kades juga mengucapkan terimakasih kepada salah seorang tokoh masyarakat Samsul Bahri, yang telah mengkordinir warga untuk bergotong-royong serta mempersiapkan anggaran dana pembangunan masjid ini.

Sementara Samsul Bahri sendiri menyebutkan, untuk pengerjaan pembangunan masjid ini anggarannya dari hasil swadaya masyarakat desa dan dari hasil panen warga yang mempunyai area persawahan. “Selain itu, kami akan mengoptimalkan fungsi masjid sebagai pusat aktivitas keagamaan lainnya,” tutup Samsul. (Dipa)

Bagaimana Menurut Anda