Wabup Nias Minta Masyarakat Jangan Salahgunakan Bantuan yang Diterima

36

NIAS-SUMUT, BERITAANDA – Masyarakat Desa Simanaere Kecamatan Botomuzoi Kabupaten Nias kembali terima bantuan langsung tunai (BLT) dana desa (DD) yang dilaksanakan di Desa Simanaere tersebut berjalan lancar tanpa kendala yang berarti, Jumat (26/6/2020).

Acara penyerahan secara simbolis BLT DD itu turut dihadiri oleh Wakil Bupati Nias Arosokhi Waruwu, Inspektur Daerah Kabupaten Nias Andhika Perdana Laoly, Camat Botomuzoi Yasowanolo Waruwu, Kepala Desa Simanaere Otoni Halawa.

Kepala Desa Simanaere, Otoni Halawa menyampaikan, bahwa kami telah membentuk relawan Covid-19 Desa Simanaere yang telah bekerja melakukan penyemprotan cairan disinfektan di rumah warga, kemudian membagikan 205 buah galon tempat cuci tangan kepada warga, serta telah mendata masyarakat untuk penerima BLT DD.

“Dari data yang ada setelah diverifikasi melalui musyawarah khusus, maka ada 219 kepala keluarga yang menerima BLT DD tahap pertama dan kedua,” terang kades.

Kades juga meminta masyarakat agar dapat memanfaatkan bantuan langsung tunai yang diterima hari ini untuk kebutuhan keluarga. Diakhir penyampaiannya, kades meminta perhatian pemerintah untuk membangun jalan mereka yang sudah lama rusak.

“Pada kesempatan ini atas nama masyarakat, kami minta perhatian Pemerintah Kabupaten Nias agar membangun atau memperbaiki jalan yang saat ini sedang rusak berat, karena jalan tersebut satu-satunya jalan yang dilalui setiap saat oleh anak sekolah,” pinta kades.

Sementara Wakil Bupati Nias Arosokhi Waruwu mengajak masyarakat agar tetap mengikuti protokol kesehatan. “Saat ini kita berada pada new normal atau tatanan hidup baru yang mengharuskan kita untuk mengikuti protokol kesehatan, seperti menggunakan masker jika bepergian, sering cuci tangan, jaga jarak fisik dan hindari keramaian, serta lakukan penjemuran diri melalui kegiatan pertanian,” ajak wabup.

Wabup Nias juga meminta masyarakat agar jangan menyalahgunakan bantuan yang diterima untuk beli tuak, baju baru, sandal baru, tapi gunakanlah bantuan pemerintah tersebut untuk kebutuhan keluarga. (Ganda)

Bagaimana Menurut Anda