Viral Oknum Satpol PP Berkata Kasar Saat Penertiban PKL, Walikota Gunungsitoli Angkat Bicara

737

GUNUNGSITOLI-SUMUT, BERITAANDA – Walikota Gunungsitoli mengevaluasi oknum Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) setempat yang menyampaikan kata-kata kasar pada saat melakukan penertiban pedagang kaki lima (PKL) pada hari Ahad (14/6/2020) lalu.

Di dalam video yang viral di media sosial ini, terlihat oknum Satpol PP Kota Gunungsitoli yang berstatus ASN ini melaksanakan operasi penertiban PKL dengan menyampaikan kata-kata yang tidak beretika kepada para pedagang.

Walikota Gunungsitoli Ir. Lakhomizaro Zebua sangat menyesalkan kejadian tersebut, karena tidak mencerminkan perilaku sebagai seorang ASN dalam melaksanakan tugasnya.

Sehubungan dengan kejadian tersebut, walikota akan melakukan pembinaan dan evaluasi kepada oknum ASN yang bersangkutan.

“Kita harapkan kejadian ini tidak terulang kembali oleh ASN yang melaksanakan tugas penertiban di lapangan,” ungkap Lakhomizaro Zebua usai kegiatan konferensi pers di lantai satu kantor walikota, Rabu (17/6/2020).

Selanjutnya, walikota mengharapkan kepada para pedagang untuk taat terhadap aturan dengan tidak menggunakan trotoar dan badan jalan dalam melakukan aktifitas dagangnya. Sehingga tidak mengganggu para pengendara maupun pejalan kaki.

“Kota Gunungsitoli adalah rumah kita, marilah menciptakan keindahan, kebersihan dan kenyamanan bersama,” imbaunya. (Ganda)

Bagaimana Menurut Anda