Vaksinasi Massal Dinkes Provinsi Lampung Terkesan Abaikan Prokes

24

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Ratusan warga Lampung mengikuti vaksinasi massal yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan [Dinkes] Provinsi Lampung hari ini, Sabtu (3/7). Namun sangat disayangkan, dalam kegiatan tersebut terkesan tidak mentaati protokol kesehatan (prokes) yang menimbulkan kerumunan dan antrian panjang.

Vaksinasi yang dilaksanakan di auditorium Dinkes ini sasarannya adalah tenaga kesehatan yang belum divaksin, pelayanan publik, warga yang rentan, masyarakat usia 18 tahun ke atas, dan pra lansia serta lansia (usia > 50 tahun).

“Terkait adanya vaksinasi massal ini, saya tahu dari pesan WhatsApp, ada flyer yang kasih tahu,” kata salah seorang warga Lampung Tengah yang mengantar ibunya ikut vaksinasi.

“Saya mengantar ibu untuk vaksin, karena beliau mau berangkat ke Batam untuk berdagang, vaksin ini guna persyaratan perjalanan dengan pesawat,” ujarnya lagi.

“Tadi kami tiba di Dinkes pukul 07.30 WIB, sudah ramai dan susah masuk, karena yang datang sudah 300 orang, sudah penuh di dalam. Saya sendiri dapat nomor antrian 401, sementara itu jadwal vaksin jam 9, kan bingung,” tutup dia. [Katrine]

Bagaimana Menurut Anda