KAYUAGUNG-OKI, BERITAANDA – Sabtu (14/11/2020) sekira pukul 15.00 Wib di jalan raya Komering Desa Sukarami Kecamatan Tanjung Lubuk Kabupaten OKI terjadi pembunuhan terhadap korban Sarbini (50) yang tercatat warga Desa Sukaraja Tuha Kecamatan Buay Madang Kabupaten OKU Timur, yang dilakukan oleh Bambang Irawan (45) asal Desa Pemetung Basuki, masih satu kecamatan dengan korban, menggunakan sebilah pisau bergagang kayu.
Kejadian itu bermula saat pelaku bersama korban dan keluarga lainnya berada di dalam mobil Kijang Inova warna hitam B 2431 STW milik Pjs Kepala Desa Taga Sari yang bernama Novi, usai mengantar anak pelaku ke rumah sakit jiwa di RSUD Ernaldi Bahar Palembang.
Saat pulang, melintas lah mobil tersebut di jalan raya Komering Desa Sukarami. Kemudian mobil itu berhenti di pinggir jalan, dan terjadilah keributan antara pelaku dan korban.
Pelaku langsung melakukan penusukan dengan cara membabi buta terhadap korban, berikut yang ada di dalam mobil tersebut.
Kemudian, terjadilah penusukan terhadap korban dengan menggunakan senjata tajam pisau sebanyak enam liang yang mengenai di bagian dada sebelah kiri, sebelah kanan dua liang, serta bagian kepala satu liang. Sehingga menyebabkan korban Sarbini meninggal dunia di TKP.
Sementara untuk korban lainnya bernama Hendra Wijaya, kena tusuk di bagian dada sebelah kiri satu liang, serta Periyadi luka jari telunjuk di bagian tangan kanan. Saat ini korban dirawat di RSUD Kayuagung guna perawatan secara intensf.
Kapolres OKI AKBP Alamsyah Pelupessy melalui Kasubbag Humas AKP Iryansyah menjelaskan, saat ini pelaku sudah berhasil diamankan oleh Unit Reskrim Polsek Tanjung Lubuk dibawah pimpinan Kapolsek Tanjung Lubuk AKP Jhoni Martin SH guna proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut.
“Untuk motif belum diketahui. Namun diduga pelaku tidak senang anaknya dititipkan untuk dirawat di RSUD Ernaldi Bahar Palembang,” pungkasnya. [Iwan]































