BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Tiga [3] orang prajurit Yonif 143/TWEJ dari Kompi Bantuan yakni Serda Laksana Keliat, Serda Rhaka Kurniawan dan Serda Fahrudin Yusuf menerima penghargaan dari Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo SIK MH, bertempat di lapangan apel Mapolres Pesawaran, Senin (13/12).
Pemberian penghargaan oleh Kapolres Pesawaran kepada ketiga orang personel Kompi Bantuan Yonif 143/TWEJ, personel Polres Pesawaran dan warga Desa Taman Sari Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran, dikarenakan telah berhasil mengungkap kasus narkotika jenis sabu sebanyak 21 klip bening seberat 4.16 gram dan narkotika jenis ekstasi sebanyak 52 butir.
Kapolres megharapkan, dengan diberikan penghargaan ini merupakan bentuk pendorong, semangat agar lebih meningkatkan lagi kinerja. Selalu menjaga kekompakan sekaligus membangun sinergitas TNI-Polri agar bangsa ini menjadi semakin kokoh dan tidak mudah diruntuhkan.
“Khusus anggota TNI yang sudah berprestasi membantu menginformasikan tugas Polri dan masyarakat yang membantu tugas Polri, juga merupakan suatu cara untuk memotivasi seluruh personel dan masyarakat agar mampu melakukan hal yang sama. Jadikan momen ini sebagai titik awal dalam meningkatkan kinerja, sehingga keberadaan kita di tengah-tengah masyarakat dapat dirasakan manfaatnya,” tegas dia.
Lebih lanjut Kapolres menyampaikan, adapun maksud dan tujuannya pemberian reward kepada anggota yang berprestasi adalah untuk memberikan motivasi kepada anggota lainnya, agar kedepan saling berlomba untuk mengungkap berbagai kasus serta untuk memacu, baik personel Polres maupun Polsek untuk berbuat yang terbaik bagi Polres Pesawaran.
Di tempat yang sama, Danyonif 143/TWEJ Letkol Inf. Ari Iswoyo Timor S.Hub.Int juga menyampaikan rasa haru dan bangganya kepada ketiga orang prajurit Yonif 143/TWEJ dari Kompi Bantuan.
“Selaku Danyonif, saya sangat bangga dan mengapresiasi kepada prajurit Yonif 143/TWEJ yang telah berprestasi dan bersinergi dalam membantu Polri mengungkap kasus peredaran narkoba. Dan saya juga berharap kepada anggota yang lain, jadikan ini motivasi untuk berprestasi, ” tegas Danyonif. [Katharina Yanuarti]































