Tergabung dalam Kloter 7, Bupati Sergai Lepas 188 CJH

114

SERGAI-SUMUT, BERITAANDA – Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Sumatera Utara adakan acara pelepasan calon jamaah haji (CJH) di halaman kantor bupati setempat, Rabu (17/7/2019) sore.

Kasi Haji Kemenag Sergai H. Julkifli Sitorus kepada awak media mengatakan, pada tahun 2019 ini sebanyak 188 orang CJH yang terdiri dari 82 orang laki-laki danĀ 106 perempuan, serta ada 2 orang TPHD.

ā€œSergai tergabung dalam kloter 7, dan menjadi bagian dari gelombang pertama yang akan ke tanah suci,ā€ jelas dia.

Sementara Wabup Sergai H. Darma Wijaya saat melepas CJH menyebutkan, berbahagialah kita dalam melaksanakan ibadah haji tersebut. Karena tidak semua orang diberi kesempatan untuk berhaji.

ā€œMengingat ibadah haji ini menguras fisik, maka para jamaah harus benar-benar menjaga kesehatannya saat di Mekkah nanti,ā€ jelas dia.

ā€œKami disini juga mengharapkan doa dari bapak/ibu agar Sergai terjauh dari bencana, serta menjadi kabupaten yang lebih baik lagi. Jangan sedih keluarga yang ditinggalkan, karena berhaji sekarang sudah sangat mudah danĀ keluarga yang ditinggalkan tidak perlu merasa cemas,ā€ pungkas dia. (Dipa)

Bagaimana Menurut Anda