Tekab 308 Polsek Kedaton Amankan Pelaku Pencabulan Terhadap Anak 14 Tahun

16

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Kasus persetubuhan dan pencabulan terhadap anak 14 tahun di penginapan Kecamatan Rajabasa Kota Bandar Lampung, pelaku berhasil ditangkap oleh Tim Tekab 308 Polsek Kedaton.

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Ino Hariato SIK melalui Kapolsek Kedaton Atang Syamsuri SH mengatakan, pelaku berinisial RF (17) sudah ditangkap pada Sabtu (7/5) sekira pukul 23.30 WIB.

“Pelaku kita tangkap di Bandar Lampung, tepatnya di Jalan Mawar Kelurahan Way Kandis Kecamatan Tanjung Seneng Kota Bandar Lampung. Penanangkapan dilakukan setelah kita menerima laporan dari keluarga korban,” ujarnya, Senin (16/5).

Pelaku menyetubuhi korban LPK (14) pada Ahad (1/5) sekira pukul 18.24 WIB. Awalnya pelaku menjemput korban (LPK) di rumahnya dengan alasan untuk mengajak jalan-jalan malam takbiran.

Namun setelah menjemput korban, pelaku malah membawa korban ke sebuah losmen. Kemudian setelah berada di dalam kamar, pelaku langsung menyetubuhi korban satu kali, setelah itu pelaku mengantar korban pulang.

“Dari hasil pemeriksaan, pelaku mengaku hanya satu kali menyetubuhi korban. Akibat perbuatannya tersangka dijerat dengan Pasal 81 dan Pasal 82 UU RI No.17 tahun 2016 tentang penetapan pemerintah pengganti UU No. 1 tahun 2016 tentang perubahan kedua atas UU RI No. 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak dengan ancaman pidana penjara paling lama 15 tahun,” pungkas Kapolsek. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda