OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Ogan Komering Ilir (OKI) sejak kemarin terus melaksanakan kegiatan talkshow sosialisasi P4GN di lingkungan pelajar dalam Kota Kayuagung.
Jika sebelumnya ke SMAN 2 Kayuagung, pada hari Selasa (11/7/2023), BNNK OKI menyasar ketiga sekolah yaitu SMAN 1 Kayuagung, SMAN 3 Unggulan Kayuagung dan SMAN 4 Kayuagung.
Langkah ini sebagai upaya BNNK OKI melindungi ratusan siswa di sekolah tersebut dari bahaya narkoba.
Kepala BNNK OKI AKBP AKBP H. Gendi Marzanto SH MH mengatakan, benar hari ini pihaknya dari Sub. Koordinator P2M beserta SIE P2M BNNK OKI melaksanakan sosialisasi P4GN di tiga sekolah tersebut.
“Di SMAN 1 Kayuagung diikuti oleh 330 siswa, SMAN 4 Kayuagung ada 190 siswa, dan SMAN 3 Unggulan Kayuagung pesertanya 220 siswa,” jelas dia saat dikonfirmasi BERITAANDA melalui seluler, Selasa (11/7/2023).
Giat itu merupakan tindak lanjut rencana aksi dari Penggiat P4GN di tiga sekolah tersebut yang telah dilantik BNNK OKI. Juga implementasi dari Instruksi Presiden No. 2 Tahun 2020 tentang rencana aksi nasional P4GN dan PN.
“Melalui momen masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) bagi siswa baru, BNNK OKI berharap selain tercipta lingkungan sosial yang menyenangkan, inspiratif, edukatif dan kondusif di sekolah, juga terwujud pelajar yang anti narkoba,” tandas dia.
“Karena BNNK OKI memberikan pengetahuan yang komprehensif tentang bahaya narkoba kepada siswa, agar mereka dapat membuat keputusan yang bijaksana dan menghindari keterlibatan dalam penyalahgunaan narkoba,” pungkas dia. (Iwan)






























