Sertijab Kabag Ren Polres OKI, Kompol Yusuf Solehat Resmi Gantikan Kompol Novan Dwi Putra

9

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Polres Ogan Komering Ilir (OKI) menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Bagian Perencanaan (Kabag Ren) sebagai bagian dari regenerasi dan penyegaran organisasi di lingkungan Polri, Selasa (7/7/2026).

Dalam upacara tersebut, jabatan Kabag Ren Polres OKI resmi diserahterimakan dari Kompol Novan Dwi Putra SH MH kepada Kompol Yusuf Solehat SH MM. Kompol Novan selanjutnya mengemban tugas baru sebagai Wakapolres Ogan Komering Ulu Selatan, sedangkan Kompol Yusuf sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ren Polres PALI.

Prosesi sertijab dipimpin langsung Kapolres OKI AKBP Eko Rubiyanto SH SIK MH. Kegiatan tersebut turut dihadiri para pejabat utama, perwira, personel Polres OKI, serta aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Polres OKI.

Rangkaian acara diawali dengan pembacaan Keputusan Kapolda Sumatera Selatan mengenai pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan, kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara serah terima jabatan, berita acara sumpah jabatan, serta pakta integritas.

Dalam sambutannya, Kapolres OKI AKBP Eko Rubiyanto menegaskan, bahwa mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri yang bertujuan meningkatkan profesionalisme sekaligus memberikan ruang bagi pengembangan karier personel.

“Mutasi jabatan merupakan hal yang lazim dalam organisasi Polri sebagai bagian dari pembinaan karier dan penyegaran organisasi. Saya mengucapkan terima kasih kepada Kompol Novan Dwi Putra atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdiannya selama bertugas di Polres OKI. Selamat menjalankan amanah baru sebagai Wakapolres OKU Selatan. Kepada Kompol Yusuf Solehat, selamat datang dan selamat bergabung di Polres OKI. Saya berharap dapat segera beradaptasi dan memberikan kontribusi terbaik dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian, khususnya di bidang perencanaan,” ujar Kapolres.

Ia menambahkan, fungsi perencanaan memiliki peran strategis dalam memastikan setiap program dan kebijakan organisasi dapat berjalan secara efektif, efisien, dan tepat sasaran. Oleh karena itu, sinergi seluruh personel menjadi faktor penting dalam mewujudkan pelayanan kepolisian yang profesional serta semakin dipercaya masyarakat.

Melalui pergantian pejabat ini, Polres OKI berharap pelaksanaan fungsi perencanaan dapat semakin optimal sehingga mampu mendukung peningkatan kinerja organisasi sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat di Kabupaten Ogan Komering Ilir. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda