Satlantas Polres Kerinci Terus Dukung Percepatan Vaksinasi

191

SUNGAI PENUH-JAMBI, BERITAANDA – Untuk percepatan pelaksanaan vaksinasi di wilayah hukum Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci, Satuan Polisi Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kerinci menggelar razia bagi pengendaraan yang belum divaksin Covid-19.

Bertempat di Pos Lantas Polres Kerinci, satu per satu pengendara diperiksa apakah sudah divakain. Bagi yang belum divaksin langsung disuntik di lokasi yang disiapkan Polres Kerinci.

Kasat Lantas Polres Kerinci AKP Yudistira saat diwawancarai oleh BERITAANDA menjelaskan, kami hari ini melakukan kegiatan atau imbauan kepada pengendara roda empat maupun roda dua yang belum melaksanakan vaksin dosis 1, 2 dan dosis 3 (booster), diharapkan kepada masyarakat yang lewat di Pos Lantas ini untuk melakukan vaksin

“Ya, hari ini kita mengajak pengemudi serta masyarakat lainnya yang belum vaksin untuk segera vaksinasi di tempat-tempat yang talah kami sediakan,” ucap AKP Yudistira, Sabtu (16/4).

Dikatakan Kasat Lantas, razia sebagai upaya meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mendukung porogram pemerintah melaksanakan vaksinasi dan selalu menjaga protokol kesehatan.

“Bagi masyarakat Kerinci maupun Kota Sungai Penuh yang ingin melaksanakan vaksin kami telah menyediakan tempat-tempat tertentu, yakni di Pos Lantas, Polsek, Polres Kerinci dan di depan Kerinci Plaza, kami sudah mendirikan gerai disana. Karena vaksin ini sangat bermanfaat bagi kita,” tutup Kasat Lantas. (Tomi)

Bagaimana Menurut Anda