Satgas Covid-19 NU Bersama Panitia Amil Zakat Salurkan 100 Paket Sembako Bagi Warga Nahdlatul Ulama

367

GUNUNGSITOLI-SUMUT, BERITAANDA – Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kota Gunungsitoli dan Panitia Amil Zakat PCNU Kota Gunungsitoli menyalurkan serta membagikan 100 paket bantuan sembako kepada warga NU, Sabtu (23/5/2020) lalu.

Ketua PCNU Kota Gunungsitoli Rusudin Zalukhu, SE didampingi Sekretaris PCNU Kota Gunungsitoli Fadlin Gea, S.Pd, Wakil Satgas Covid-19 PCNU Irwansyah Gulo, S.Sos dan Ketua Panitia Amil Zakat PCNU Kota Gunungsitoli Thamrin Harefa A.Ma.Pd menyampaikan terimakasih kepada para donatur dan warga NU yang ikut berpartisipasi terlaksananya pembagian paket sembako yang dilaksanakan Satgas Covid-19 dan Panitia Amil Zakat PCNU Kota Gunungsitoli.

“Dalam rangka menghadapi pandemi Covid-19 dan bulan Rhamadan, PCNU Kota Gunungsitoli telah mengambil bagian dengan menyalurkan bantuan kepada warga NU yang terdampak Covid-19,” ungkapnya.

Jelasnya lagi, penyaluran dan pembagian 100 paket bantuan yang berisi 5 Kg beras, 1 Kg gula dan bubuk teh ini berasal dari bantuan para dermawan yang menyalurkan bantuan di Satgas Covid-19 PCNU Kota Gunungsitoli dan juga zakat, infak dan shodaqoh yang dikumpulkan Panitia Amil Zakat PCNU Kota Gunungsitoli.

“Bantuan yang telah kita salurkan kepada warga NU di Kecamatan Gunungsitoli Utara, Gunungsitoli Idanoi dan Gunungsitoli ini terlaksana berkat dukungan dari seluruh pihak, khususnya para demawan yang memberikan bantuannya melalui Satgas Covid-19 PCNU dan warga NU yang menyalurkan zakatnya di Panitia Amil Zakat PCNU Kota Gunungsitoli,” terangnya.

Rusudin mengharapkan doa dan dukungan dari seluruh pihak, sehingga kegiatan ini bisa tetap dilaksanakan lebih baik lagi kedepan.

“Kita mengetahui kalau kondisi di situasi pandemi Covid-19 ini perekonomian masyarakat sangat menurun. Kita berharap dengan adanya bantuan ini bisa mengurangi sedikit beban yang menerimanya. Kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang turut serta dalam kegiatan ini. Dan kepada bapak dan ibu yang mendapatkan bantuan ini kami berharap supaya mendoakan kami agar kegiatan ini bisa kami laksanakan lebih baik lagi kedepan,” harapnya. (Ganda)

Bagaimana Menurut Anda