Sambut Idul Fitri, Komandan Puslatpur Mar-8 Teluk Ratai Bagikan Bingkisan Untuk Prajurit

236

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Komandan Puslatpur Marinir-8 Teluk Ratai Letkol Mar Data meberikan bingkisan untuk prajuritnya dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 hijriyah, yang dalam kesempatan ini disampaikan oleh perwira Staf Operasi Mayor Mar Joko Susilo di Kesatriaan Krakatau Mako Puslatpur Mar-8 Teluk Ratai, Rabu (20/5/2020).

Sebelum pemberian bingkisan, Mayor Joko langsung mengambil apel pagi dan menyampaikan pesan Komandan kepada semua prajurit supaya tetap mengikuti aturan dari pemerintah dan pimpinan TNI di tengah Covid-19, yaitu tidak adanya izin cuti lebaran, harus bijak dalam menggunakan media sosial, ikuti protokol kesehatan, dan tetap menjalankan ibadah puasa bagi yang beragama Islam.

Dalam kesempatan ini juga, Mayor Joko menyampaikan, bingkisan tersebut merupakan bentuk silaturahmi Komandan kepada semua prajurit dan keluarga.

“Walaupun saat ini kita menghadapi Covid-19, mari kita tingkatkan silaturahmi dan kekompakan sesama prajurit dan keluarga dengan tidak mengabaikan physical distancing dan social distancing,” jelas dia.

“Bingkisan kali ini ada yang berbeda dari biasanya. Yang isinya selain sembako, roti dan kue, ada juga berupa masker dan hand sanitizer. Ini merupakan bentuk kepedulian Komandan kepada semua keluarga besar Puslatpur Mar-8 Teluk Ratai. Mari kita hargai dan lebih peduli kepada sesama, jaga keluarga dan tingkatkan ibadah,” tandas Mayor Joko sambil menutup arahanya.

Di hari Selasa (19/5/2020) sebelumnya, juga dilaksanakan pembagian bingkisan lebaran kepada pengurus Ranting I Cabang 5, yang telah memberikan kontribusi nyata dalam pengabdian mendampingi para suami dengan tulus ikhlas. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda