Reihana: Pasien Terpapar Covid-19 Bertambah 16 Orang, Semua dari Kluster Temboro

206

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Rabu (20/5/2020) kemarin ada 3 orang pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19. Yakni pasien nomor 46 dari Bandar Lampung, nomor 26 dari Pesawaran dan nomor 42 dari Tulangbawang Barat.

“Sedangkan hari ini (Kamis) pasien sembuh bertambah lagi 2 orang, yaitu nomor 29 dari Bandar Lampung dan nomor 65 dari Lampung Tengah,” kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung sekaligus Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19, dokter Reihana, melalui video conference, Kamis (21/5/2020).

Reihana juga menjelaskan, terjadi penambahan terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 16 kasus. Kata dia, ini merupakan OTG (orang tanpa gejala), dan tracing dari kluster Temboro.

“Saat ini keadaan pasien dalam keadaan baik, sedang menjalani isolasi mandiri di rumah, serta dibeberapa rumah sakit di kabupaten,” jelas dia.

“Dalam beberapa hari ini ada penambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 yang cukup banyak. Ini disebabkan hasil swab pasien tertahan cukup lama di BLK Palembang, karena terjadi trouble di BLK, sehingga kami tidak mendapat kiriman hasil pemeriksaan swab selama lebih kurang sepekan lebih. Sekarang ini PCR yang kami miliki, bisa mendapatkan hasil pemeriksaan 37 swab untuk sekali running, ” terangnya lagi.

Selanjutnya, Reina menyampaikan update data Covid-19 hari ini, Kamis (21/5/2020). Untuk jumlah ODP 3.135 orang, dengan rincian selesai dipantau 3.042 oran,g masih dalam pemantauan 88 orang, dan meninggal 5 orang.

“Sementara untuk PDP adalah 97 orang, dengan rincian 14 masih diisolasi, 65 sembuh, meninggal status PDP 15 orang. Sedangkan jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 adalah 101 orang, terjadi penambahan 16 orang, dengan rincian masih menjalani isolasi 63 orang, meninggal 7 orang, dan sembuh 31 orang,” pungkasnya. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda