PESAWARAN-LAMPUNG, BERITAANDA – Prajurit Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Puslatpurmar) 8 Teluk Ratai melaksanakan vaksinasi Covid -19 tahap kedua yang dilaksanakan di Batlyon Infanteri 9 Marinir Beruang Hitam, Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran, Rabu (5/5).
Pelaksanaan penyuntikan vaksin tahap kedua ini langsung dari tim kesehatan Kormar Jakarta yang sebelumnya vaksin pertama dari tim medis Puskesmas Hanura pada awal bulan April yang lalu.
Vaksininasi tahap kedua ini wajib dilaksanakan untuk menyempurnakan vaksin pertama guna mengoptimalkan terbentuknya antibodi dalam pencegahan penularan virus Covid -19.
“Selain mensukseskan program vasinasi nasional yang dianjurkan pemerintah untuk mempercepat pemutusan penularan virus corona, juga untuk memastikan seluruh prajurit Puslatpurmar 8 sudah mendapat antibodi dan kekebalan imun tubuh dari penularan Covid -19, guna mendukung tugas – tugas satuan yang diamanahkan bangsa dan negara,” ujar Dan Puslatpurmar 8 Letkol Mar Yudha Timor Syaputra.
Seluruh rangkaian kegiatan vasinasi tahap kedua terlaksana dengan baik dan lancar dengan didampingi oleh Perwira Staf Atministrasi (Pasimin), Lettu Marinir Gunarta dan Bintara Kesehatan (Bakes) Puslatpurmar 8 Teluk Ratai, Serda Apm Hanavi tanpa mengabaikan protokol kesehatan Covid -19. (Katrine / rls)






























