Pesantren Kilat di SDN 6 Kayuagung Jadi Sarana Edukasi Bahaya Narkoba oleh BNNK OKI

5

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Jika sebelumnya dilaksanakan di SDN 8 Kayuagung, kali ini kegiatan pesantren kilat di SDN 6 Kayuagung juga dimanfaatkan oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Ogan Komering Ilir (OKI) sebagai momentum untuk menyampaikan sosialisasi P4GN, Kamis (5/3/2026).

Sehingga, dalam kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.00 WIB tersebut, para pelajar di sekolah tidak hanya mendapatkan peningkatan pelajaran agama Islam, tetapi juga mengetahui bahaya narkoba sebagai pedoman hidup yang dapat menjadi penuntun dalam keseharian mereka.

“Ya, hari ini Katim Pencegahan Muhammad Al Ridho, Pengolah Data dan Informasi Subbagian Umum Dedi Mashuri dan Staf BNNK OKI Tri Anggraini SH melaksanakan giat sosialisasi P4GN pada kegiatan pesantren kilat di SDN 6 Kayuagung,” ujar Plt Kepala BNNK OKI Agusniarti ST M.Kes.

Pada sosialisasi yang dihadiri 85 siswa-siswi SDN 8 Kayuagung tersebut, jelas dia, Katim Pencegahan BNNK OKI menyampaikan informasi tentang bahaya penyalahgunaan narkotika, dampak-dampak penyalahgunaan narkotika, serta menekankan kepada siswa-siswi agar selalu menjauhi hal-hal yang negatif agar terhindar dari penyalahgunaan narkotika.

“Giat tersebut bertujuan agar para siswa/siswi mendapatkan informasi terkait bahaya narkoba, jenis-jenis narkoba, serta dampak penyalahgunaan narkoba. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan para siswa/siswi dapat meneruskan informasi ini di lingkungan sekolah maupun sekitar mereka,” pungkas dia. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda