Perkuat Peran Agen Pemulihan, BNNK OKI Adakan Bimtek IBM

61

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Selama tiga hari dan bertempat di ruang rapat kantornya, Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) menggelar bimbingan teknis (bimtek) Unit Intervensi Berbasis Masyarakat (IBM) yang berlangsung mulai 6 hingga 8 Mei 2025.

Rapat pada hari terakhir, Kamis (8/5/2025), dimulai pukul 09.00 WIB. Kegiatan ini dipimpin oleh Pelaksana Tugas Kasubbag Umum BNNK OKI Efriadi A.Ma.Pd, serta Ketua Tim Rehabilitasi Purnama Basarian M SKM M.Kes.

Turut hadir Konselor Adiksi Ahli Pertama BNNK OKI Winda Sari Kesuma SKM, Konselor Bidang Rehabilitasi Naris Dwi Lestari S.Sos SKM, Perawat Terampil Joni Andika A.Md.Kep dan dr. Johannes Lie.

“Kegiatan ini dihadiri oleh lima orang peserta yang terdiri dari agen pemulihan dari Kelurahan Kutaraya, Kabupaten OKI,” ujar Kepala BNNK OKI, AKBP Gendi Marzanto SH MH.

Bimbingan teknis ini, jelas dia, bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada para agen pemulihan agar mampu memahami mekanisme pelaksanaan tugas, pokok, dan fungsi IBM. Selain itu, peserta juga diharapkan memahami proses pendataan dan pelaporan yang berkaitan dengan tupoksi IBM di masyarakat. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda