Peringati Hari Juang TNI AD 2025, Kodim 0402/OKI-OI Gelar Ziarah Nasional di TMP Kesuma Bangsa Kayuagung

30

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI Angkatan Darat (TNI AD) tahun 2025, Kodim 0402/OKI-OI menggelar kegiatan ziarah nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kesuma Bangsa Kayuagung, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Kamis (11/12/2025).

Kegiatan ziarah dipimpin langsung oleh Dandim 0402/OKI-OI Letkol Inf Gunawan Wibisono SH, dan diikuti oleh para Perwira, Bintara, Tamtama, ASN, serta Ketua Persit KCK Cabang XXXVII Dim 0402, Ny. Dessi Gunawan, beserta anggota.

Ziarah nasional diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh Dandim 0402/OKI-OI, serta tabur bunga di pusara para pahlawan yang telah berjasa mempertahankan kemerdekaan bangsa.

Dalam kesempatan tersebut, Letkol Inf Gunawan Wibisono SH menegaskan, bahwa ziarah ini merupakan wujud penghormatan sekaligus pengingat bagi generasi penerus tentang nilai-nilai kepahlawanan dan semangat juang para pendahulu bangsa.

“Kegiatan ziarah nasional ini bukan hanya seremonial, tetapi bentuk penghormatan kita kepada para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa raga demi tegaknya NKRI. Semangat juang mereka menjadi motivasi bagi kita sebagai prajurit TNI AD dalam menjalankan tugas dan pengabdian,” ujarnya.

Ziarah nasional ini juga menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Juang TNI AD yang setiap tahun dilaksanakan oleh seluruh satuan jajaran angkatan darat sebagai momentum memperkokoh jiwa korsa, profesionalisme, serta pengabdian kepada bangsa dan negara.

Kegiatan berlangsung khidmat, tertib, dan penuh penghormatan, serta ditutup dengan doa bersama untuk para pahlawan kusuma bangsa. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda