Pererat Silaturahmi, Bidhumas Polda Lampung Bagikan Takjil Gratis di Jalan Sultan Agung

1

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Bulan suci Ramadan menjadi momentum bagi Polda Lampung untuk terus menebar kebaikan sekaligus mendekatkan diri kepada masyarakat. Personel Bidang Humas (Bidhumas) Polda Lampung turun langsung ke jalan membagikan paket takjil untuk berbuka puasa, Rabu (25/2/2026).

Kegiatan yang dipusatkan di sepanjang Jalan Sultan Agung, kawasan Way Halim, Bandar Lampung ini menyasar pengendara roda dua serta pengemudi ojek online yang melintas di lokasi tersebut.

Sambil membantu mengatur arus lalu lintas agar tetap lancar, para personel dengan ramah menyapa warga dan menyerahkan paket takjil.

Senyum sumringah tampak dari para pengemudi ojek online yang tengah menunggu pesanan maupun warga yang dalam perjalanan pulang menjelang waktu berbuka.

Kabid Humas Polda Lampung melalui Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Lampung, Kompol Andri menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin sebagai bentuk empati Polri kepada masyarakat yang masih beraktivitas di jalan saat waktu berbuka tiba.

“Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan yang penuh berkah ini. Fokus kami adalah masyarakat kecil, khususnya rekan-rekan pengemudi ojek online dan pengendara yang mungkin tidak sempat berbuka di rumah karena tuntutan pekerjaan,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi aturan lalu lintas serta menjaga kewaspadaan meskipun sedang mengejar waktu berbuka.

“Kami berharap melalui kegiatan sederhana ini, hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat semakin erat. Kami juga mengimbau warga untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya masing-masing agar ibadah puasa dapat dijalani dengan khusyuk,” tambahnya.

Kegiatan yang berlangsung tertib tersebut mendapat apresiasi positif dari warga. Salah satu pengemudi ojek online mengaku terbantu dengan adanya aksi peduli ini karena praktis untuk membatalkan puasa di tengah kemacetan. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda