Para Pengusaha di Kota Gunungsitoli Sumbang Beras 6 Ton

564

GUNUNGSITOLI-SUMUT, BERITAANDA – Para pengusaha di Kota Gunungsitoli menyumbangkan beras sebanyak 6 ton untuk masyarakat yang terdampak wabah Covid-19 melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli, Selasa (14/4/2020).

Penyerahan bantuan beras dilaksanakan di Posko Jalan Pancasila No. 17 Desa Mudik Gunungsioli yang diterima oleh Wakil Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli, Sowa’a Laoli, SE M.Si, didampingi oleh Dandim 0213/Nias dan Kapolres Nias

Para pengusaha yang meyumbang beras tersebut dari Toko Wiramas, Toko Bintang Keramik, Toko Jaya Plafon-Sejahtera, Toko Surya Makmur, Yuharyono (Ahu), Toko Hasil Bumi (Giawa), Toko Wijaya Baru, Toko Kurnia (Kwan kwan), Toko Sahabat Jasa, serta UD 45.

Selanjutnya Toko Anggrek, Toko Mutiara, Toko Makmur Jaya/ Komik, Toko Matahari, Toko Bintang Baru Plastik, Toko Cipta Karya, Hotel Nasional, Toko Rajawali, Toko Serasi, Toko Johnson/Kojak, dan Decorindo Toko. Kemudian Kok Heng-Sepeda, UD Sariwangi Air Minum 777 Gindra, Toko Karya Baru, Toko Indoteknik dan para sales Medan yang diserahkan oleh perwakilan pengusaha (Ano, Robert, David Wong).

Mewakili para pengusaha, Ano menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian para pengusaha di Kota Gunungsitoli atas kondisi kita saat ini, dimana wabah Covid-19 sangat memberi dampak berupa penurunan pendapatan/penghasilan bagi warga masyarakat.

Ano juga menyampaikan bahwa para pengusaha di Kota Gunungsitoli akan berusaha sebisa mungkin untuk tidak merumahkan atau melakukan memutuskan hubungan kerja kepada karyawannya. Lanjutnya, Ano berharap bantuan beras tersebut dapat dibagi dan disalurkan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 atau yang sangat membutuhkan.

“Memang bantuan ini disadari tidak menyelesaikan masalah, tetapi minimal dalam situasi yang sangat sulit ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang sangat membutuhkan,” ujarya.

Wakil Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli yang juga Wakil Walikota Gunungsitoli, Sowaa Laoli, sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih atas kepedulian para pengusaha yang menyumbangkan beras kepada masyarakat yang terdampak wabah virus corona.

“Kiranya kebaikan ini semoga Tuhan yang membalasnya kepada bapak-bapak semua,” ungkapnya.

Selanjutnya, Sowaa menyampaikan bahwa bantuan yang diserahkan oleh para pengusaha akan disalurkan oleh Dinas Sosial Kota Gunungsitoli, dan berjanji akan dibagikan tepat sasaran kepada masyarakat yang terdampak Covid-19.

Pada kesempatan itu, Sowa’a Laoli juga mengajak semua pihak, baik itu perusahaan, organisasi, perorangan, dan terlebih kepada yang berpenghasilan lebih untuk ambil bagian membantu masyarakat yang terdampak Covid-19.

Pada penyerahan bantuan tersebut, turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah, Asisten I, Inspektur, Kepala Pelaksana BPBD, Kadis Sosial, Kadis Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli dan Kabag Kesra Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli. (Ganda)

Bagaimana Menurut Anda