BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Ketua Pengurus Daerah (Pengda) Tenaga Pembangunan (TP) Sriwijaya Provinsi Lampung, Hj. Nurhasanah SH MH, menjadi narasumber dalam kegiatan sosialisasi Pembinaan Ideologi dan Wawasan Kebangsaan (PIP-WK) yang digelar di Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Labuhan Ratu, Bandar Lampung, Ahad (29/6/2025).
Kegiatan ini merupakan agenda rutin DPRD Kota Bandar Lampung yang dilaksanakan oleh Wakil Ketua Komisi IV dari Fraksi PDI Perjuangan, Hj. Wiwik Anggraini SH.
Dalam paparannya, Nurhasanah menekankan pentingnya pemahaman masyarakat terhadap nilai-nilai dasar yang menjadi fondasi kehidupan berbangsa dan bernegara, yaitu empat pilar kebangsaan.
“Empat pilar kebangsaan itu meliputi Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika,” ujar mantan Ketua DPRD Provinsi Lampung tersebut.
Sebagai Dewan Pakar Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI), Nurhasanah juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut berperan dalam menyosialisasikan nilai-nilai tersebut.
“Sosialisasi empat pilar ini sangat relevan untuk memperkuat semangat nasionalisme, terlebih di tengah tantangan era digital saat ini,” ungkapnya.
Ia juga mengapresiasi kegiatan yang dinilainya dapat membuka wawasan masyarakat serta mempererat hubungan antara rakyat dan wakilnya di parlemen.
“Saya sangat mengapresiasi terselenggaranya acara ini. Masyarakat bisa bertemu langsung dengan wakilnya dan menyampaikan aspirasi secara langsung,” pungkas Nurhasanah. (Katharina)





























