Marinir TNI AL Terima Audiensi dari Ctarsa Foundation

27

JAKARTA, BERITAANDA – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M. Tr (Han) didampingi Danpasmar 1 Brigadir Jenderal TNI (Mar) Hermanto SE MM menerima audiensi dari Seketaris Utama CTARSA Foundation sekaligus Direktur Trans News Corpora, Latif Harnoko, beserta rombongan di Gedung Cakra Brigif 1 Marinir Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (30/8).

Kedatangan Seketaris Utama CTARSA Foundation disambut langsung oleh Dankormar, diawali dengan memperkenalkan pejabat tinggi Korps Marinir diantaranya Danpasmar-1 Brigadir Jenderal TNI (Mar) Hermanto SE MM, Ir Kormar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Lasmono, dan pejabat utama Mako Kormar oleh Dankormar.

Seketaris Utama CTARSA Foundation pada kesempatan tersebut menyampaikan bahwa kunjungan ini sebagai ajang silaturahmi dan ucapan terima kasih dari CTARSA Foundation kepada Korps Marinir TNI AL yang telah berkenan menerima kerjasama di bidang kemanusiaan, yaitu tentang pendidikan di pulau-pulau yang masih minim fasilitas dan guru.

Dikesempatan tersebut, CTARSA Foundation mempresentasikan suatu program yang bernama pijar. Dimana program pijar ini bergerak di bidang bantuan sosial dan bidang pendidikan untuk anak-anak di plosok pulau terluar Indonesia.

“Untuk kedepannya saya berharap dengan kerjasama antara CTARSA Foundation dengan Korps Marinir TNI AL bisa membantu dan mensukseskan program tersebut, sehingga anak-anak yang berada di pulau terluar Indonesia bisa mendapatkan pendidikan yang bagus serta fasilitas yang layak,” tegasnya.

Selain membahas program pijar, beliau juga menawarkan kerjasama di bidang media sosial, agar media Korps Marinir TNI AL bisa lebih berkembang lagi. Dimana kita ketahui sekarang merupakan era digital yang semua berita bisa menyebar begitu cepat di media sosial seperti website, YouTube, Instagram, dan lain sebagainya. [Katrine]

Bagaimana Menurut Anda