Kroscek Data Calon Penerima Bantuan, Walikota Gunungsitoli: Jangan Dikorupsikan

118

GUNUNGSITOLI-SUMUT, BERITAANDA – Walikota Gunungsitoli Ir. Lakhomizaro Zebua menginstruksikan kepada jajaranya untuk melakukan validasi dan kroscek data calon penerima bantuan sosial agar tepat sasaran.

Pada saat melakukan kunjungan ke kecamatan, Jumat (22/5/2020) lalu, walikota mengistruksikan kepada para camat untuk melakukan validasi dan kroscek data penerima bantuan sosial, sehingga tidak ada masyarakat yang berhak tidak menerima.

“Lakukan validasi dan kroscek untuk memastikan jangan sampai ada penerima berstatus orang kaya atau berprofesi PNS, TNI/Polri, kepala desa ataupun perangkat desa,” ujar Walikota Gunungsitoli melalui rilis yang diterima BERITAANDA, Kamis (28/5/2020).

Pada kunjungan tersebut, walikota juga mengingatkan kepada jajarannya tersebut untuk tidak melakukan korupsi dalam bentuk apapun.

Kunjungan walikota di kantor Kecamatan Gunungsitoli Idanoi, didampingi oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Kota Gunungsitoli, Asisten Bidang Pembangunan dan Perekonomian Sekda Kota Gunungsitoli, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Kelurahan, Kepala Dinas PUPR, Kepala Pelaksana BPBD, Kepala Satpol PP, Kabag Protokol, Dinas Kominfo dan rombongan lainnya. (Ganda)

Bagaimana Menurut Anda