Kota Sungai Penuh Peringati HUT ke-14 Tahun

57

SUNGAI PENUH-JAMBI, BERITAANDA – Pemerintah Kota Sungai Penuh peringati hari jadi ke-14 tahun 2022. Digelar pada rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) setempat, Selasa (8/11/2022).

Hadir pada kesempatan tersebut, Gubernur Jambi Al Haris, Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto, para bupati/walikota se-Provinsi Jambi dan kepala daerah tetangga, tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Walikota Ahmadi menyampaikan peringatan HUT ke-14 Kota Sungai Penuh berlangsung dalam suasana semarak berbalut nuansa Islami, karena dihelat bersamaan pelaksanaan MTQ yang baru saja selesai gelar.

“Atas nama pemerintah daerah, menyampaikan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada semua pihak, panitia pelaksana dan masyarakat atas segala bentuk sumbangsih dan kontribusi dalam mensukseskan pelaksanaan MTQ ke-51 yang berlangsung dengan aman, meriah, khidmat dan sukses,” ungkap Wako Ahmadi.

Tak luput Wako Ahmadi menyampaikan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua pihak, baik anggota dewan, aparatur pemerintahan, tokoh masyarakat, alim ulama dan cendikiawan serta seluruh elemen masyarakat yang mendorong terbangunnya suasana kondusif.

“Karena suasana aman, tentram, damai dan demokratis, kita dapat melaksanakan pembangunan daerah kita sebaik-baiknya,” pungkas dia.

Sementara itu, Gubernur Jambi Al Haris mengatakan, Kota Sungai Penuh sudah berusia 14 tahun. Dengan segala proses didalamnya, dan dengan seluruh tantangan yang dihadapi serta potensi yang dimiliki, usia 14 ini patut kita syukuri, karena selain ikhtiar yang kita lakukan, tentu dengan pertolongan Allah Subhanahu Wa Ta’ala, Tuhan yang Maha Kuasa.

“Momentum peringatan HUT Kota Sungai Penuh bukan sebatas seremoni, tetapi harus dimaknai sebagai evaluasi, mengevaluasi pembangunan yang telah dilaksanakan, untuk memperbaiki kekurangan-kekurangan, sedangkan hal-hal baik dipertahankan dan ditingkatkan,” ucap Gubernur. (Tomi)

Bagaimana Menurut Anda