Komandan Pangkalan Marinir Jakarta Terima Pasukan Siaga Harimau Sumatera

119

JAKARTA, BERITAANDA – Komandan Pangkalan Marinir (Danlanmar) Jakarta Kolonel Mar Marsono, SAP terima kedatang pasukan Marinir Brigade Infantri 4 Marinir Berdiri Sendiri (Brigif4 Mar/BS) ‘Harimau Sumatera’ yang dibawahi langsung oleh Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Mar/BS Kolonel Marinir Nawawi, dalam rangka siaga unjuk rasa (unras) di lapangan apel Mako Lanmar Jakarta Jalan Kwini 2 No. 6 Jakarta Pusat, Jumat (9/10/2020).

Dalam rangka menjaga keamanan nasional, khususnya ibukota Jakarta, Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jendral TNI Mar Suhartono, M.Tr.(Han) perintahkan Danbrigif 4 Mar/BS untuk mengerahkan prajurit Marinir Brigif 4 Mar/BS yang dipimpin Komandan Batalyon Infantri (Danyonif)  Marinir Letkol Mar James Munthe, M.Tr, MM (Hanla).

Sebagai langkah awal dalam menjaga keamanan ibukota Jakarta, Korps Marinir mengerahkan pasukan Marinir dari satuan yang berada di Lampung untuk melaksanakan siaga pengamanan, mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, dan pasukan Marinir setiap saat siap digerakan sebagai garda terdepan.

Marinir menyiapkan 2SSY dengan tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah Covid-19, mengingat betapa pentingnya kesiap-siagaan dalam masa pendemi dan tetap mengutamakan tugas utama sebagai garda terdepan penjaga keamanan. [Katrine]

Bagaimana Menurut Anda