Kapolres OKI Berganti, AKBP Eko Rubiyanto Berkomitmen Perkuat Kepercayaan Masyarakat

238

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Serah terima jabatan (sertijab) Kapolres Ogan Komering Ilir (OKI) dari AKBP Hendrawan Susanto SH SIK kepada AKBP Eko Rubiyanto SH SIK berlangsung di Mapolres OKI pada Selasa (25/3/2025). Acara ini dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) Polres OKI serta jajaran lainnya.

Dalam sambutannya, AKBP Hendrawan Susanto menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Polres OKI dan masyarakat atas dukungan serta kerja sama selama masa kepemimpinannya.

“Selama saya menjabat sebagai Kapolres OKI, saya telah berusaha untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepolisian kepada masyarakat. Saya berharap Kapolres OKI yang baru dapat melanjutkan dan meningkatkan kinerja serta pelayanan kepolisian di OKI,” ujar Hendrawan.

Sementara itu, Kapolres OKI yang baru, AKBP Eko Rubiyanto, menegaskan komitmennya untuk memperkuat kinerja kepolisian dan meningkatkan kepercayaan masyarakat.

“Saya akan berusaha untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepolisian di OKI, serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian,” kata Eko.

Suasana haru mewarnai acara saat AKBP Hendrawan Susanto berpamitan dengan seluruh anggota sebelum meninggalkan Mapolres OKI. Didampingi sang istri, AKBP Hendrawan Susanto diantar dengan becak menuju tempat tugas barunya.

Dalam momen perpisahan, AKBP Eko Rubiyanto sempat ingin menarik becak yang ditumpangi pendahulunya sebagai bentuk penghormatan sebelum keduanya bersalaman sebagai simbol estafet kepemimpinan. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda