BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno didampingi Wakapolda Brigjen Pol Subiyanto, Direksi Hubungan Kelembagaan Jasa Raharja Munadi Herlambang, beserta pejabat utama Polda Lampung meninjau pelaksanaan vaksinasi Merdeka di SLTP/SLTA Xaverius Bandar Lampung, Rabu (8/9).
Kunjungan ini sekaligus bukti nyata dukungan Polda Lampung dalam program vaksinasi Merdeka yang merupakan sinergi program vaksinasi Polri dan Staf Presiden RI.
Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno mengatakan, program vaksinasi Merdeka ini dilaksanakan di SLTP/SLTA Xaverius Bandar Lampung, mulai kemarin dan hari ini berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan harapan kita semua.
“Hari ini kita laksanakan dengan target jumlah vaksin sebanyak 1.000 dosis vaksin, kemarin juga hari Selasa (7/9) kita laksanakan di tempat ini dengan jumlah 1.000 dosis vaksin,” ujar Kapolda lagi.
Ia berharap semoga kedepannya pelaksanaan vaksinasi Merdeka ini berjalan lancar karena masih ada target- target yang harus dikerjakan.
Pada kesempatan itu juga, Direksi Hubungan Kelembagaan Jasa Raharja Munadi Herlambang mengatakan, Jasa Raharja sengaja datang ke Lampung, dikarenakan Lampung sebaran vaksinnya masih belum maksimal. Jasa Raharja sebagai mitra Polri juga membantu proses vaksinasi Merdeka.
“Yang menggembirakan di Lampung, saat ini angka yang terinveksi Covid -19 sudah turun, berarti PPKM juga levelnya sudah turun ke level 3. Artinya progres yang diterapkan Polda Lampung cukup efektif untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di Provinsi Lampung, maka kami dukung kegiatan-kegiatan di Lampung, karena Lampung ini tempat transit untuk mobilisasi masyarakat dari Jakarta ke Sumatera, ” pungkas Munadi. [Katrine]



























