Kantor Sekretariat DPD PGK OKI Dibobol Maling, Laptop Hingga Sound System Raib

96

OGAN KOMERING ILIR, BERITAANDA – Kantor Sekretariat Dewan Pengurus Daerah (DPD) Perkumpulan Gerakan Kebangsaan (PGK) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) dibobol maling pada Jumat (5/12/2025).

Aksi pencurian yang terjadi di gedung sekretariat yang beralamat di Jl. Kolonel Noeh Macan, Lingkungan VI RT 06, Kelurahan Jua-Jua, Kecamatan Kayuagung itu menyebabkan sejumlah barang berharga raib dengan total kerugian diperkirakan mencapai Rp10–15 juta.

Ketua DPD PGK OKI Rivaldy Setiawan SH mengungkapkan, bahwa dirinya terakhir kali berada di sekretariat pada Kamis (4/12/2025) sekitar pukul 17.00 WIB. Saat itu, seluruh pintu dalam keadaan terkunci dan tergembok.

Namun, keesokan paginya sekitar pukul 08.30 WIB, ketika ia membuka ruangan, kondisi sekretariat sudah berantakan. Pintu belakang ditemukan terbuka, dan beberapa barang penting telah hilang.

Barang-barang yang dicuri antara lain 1 unit laptop, 1 unit notebook, 1 set sound system, serta sejumlah barang dan dokumen penting lainnya.

“Kejadian ini baru diketahui ketika kami membuka sekretariat pagi hari. Kondisinya sudah acak-acakan dan barang-barang berharga yang ada di dalamnya sudah raib,” ujar Rivaldy.

Atas kejadian tersebut, DPD PGK OKI segera melapor ke Polres Ogan Komering Ilir. Polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), termasuk pengambilan sidik jari.

“Kami berharap pihak kepolisian segera mengungkap pelaku dan menuntaskan kasus ini. Sekretariat adalah pusat kegiatan organisasi dan pelayanan kepada masyarakat,” tegas Rivaldy.

Saat ini, kasus tersebut masih dalam proses penyelidikan oleh pihak kepolisian. (Iwan)

Bagaimana Menurut Anda