HUT Reserse ke-78, Polda Lampung Gelar Doa Bersama dan Baksos

13

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Reserse Polri ke-78 tahun 2025, Polda Lampung menggelar kegiatan doa bersama dan bakti sosial (baksos), Rabu (10/12/2025).

Kegiatan keagamaan dipusatkan di Masjid Al-Ikhlas Polda Lampung dengan melibatkan pejabat utama serta seluruh personel reserse, yang meliputi Ditreskrimum, Ditreskrimsus, dan Ditresnarkoba.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolda Lampung Irjen Pol Helfi Assegaf, Wakapolda Lampung Brigjen Pol Sumarto, para pejabat utama, serta seluruh personel reserse dari ketiga direktorat tersebut.

Selain doa bersama, Polda Lampung juga melaksanakan bakti sosial berupa pemberian bahan kebutuhan pokok kepada Panti Asuhan Sosial Anak Darul Amanah sebagai bentuk kepedulian dan kedekatan Polri dengan masyarakat.

Dalam arahannya, Kapolda Lampung Irjen Pol Helfi Assegaf menegaskan pentingnya integritas, profesionalisme, dan kepercayaan publik dalam pelaksanaan tugas kepolisian, khususnya di bidang reserse.

“Kita harus menjadi lembaga yang dipercaya publik. Karena itu, kita harus profesional, transparan, akuntabel, dan dilandasi integritas yang tinggi. Dalam melaksanakan tugas apa pun, niatkan dengan tulus, bersih, dan berpikir jernih agar konsep yang sudah digariskan pimpinan dapat berjalan dengan baik,” tegas Kapolda.

Kapolda juga memanjatkan doa agar seluruh anggota reserse yang berkontribusi dalam proses penyidikan selalu diberikan kelancaran, perlindungan, kesehatan, umur panjang, serta iman yang kuat.

“Semua anggota juga harus memiliki kepedulian terhadap lingkungan, karena kita bagian dari masyarakat yang harus menjaga situasi yang harmonis dan nyaman,” tambahnya.

Lebih lanjut, Kapolda mengingatkan pentingnya sense of crisis dan kewaspadaan setiap anggota Polri dalam menghadapi dinamika situasi.

“Saat ini Polri sedang melakukan transformasi besar. Kita harus cermat, paham, dan turut berkontribusi agar harapan masyarakat terhadap Polri dapat terwujud. Dengan pengawasan dari pejabat utama dan tanggung jawab kita bersama, serta doa yang tulus, saya yakin kita dapat menjadi Polri yang baik dan diandalkan masyarakat,” pungkasnya.

Melalui momentum HUT Reserse ke-78, Polda Lampung menegaskan kembali komitmennya untuk meningkatkan kinerja, integritas, serta pelayanan Presisi, sehingga menjadi institusi penegak hukum yang semakin dipercaya masyarakat. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda