TULANG BAWANG BARAT, BERITAANDA – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Serikat Pers Republik Indonesia (SPRI) Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung, menggelar kegiatan sunat massal dan bakti sosial. Kegiatan tersebut berlangsung di Sekretariat DPC SPRI Tulang Bawang Barat, Rabu (24/12/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk mengenang sejarah berdirinya DPC SPRI di Kabupaten Tulang Bawang Barat sekaligus meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan. Selain itu, acara ini juga dimaksudkan untuk mempererat hubungan antara SPRI dengan masyarakat, pemerintah daerah, serta seluruh pihak yang selama ini turut berpartisipasi dalam menyukseskan program kerja SPRI.
Ketua DPC SPRI Kabupaten Tulang Bawang Barat, Dedi Riyadi, yang diwakili oleh Ketua Pelaksana Kegiatan Arifin MM menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas anugerah Allah Subhanahu Wa Ta’ala serta dukungan dari berbagai pihak dalam peringatan HUT ke-4 DPC SPRI Tulang Bawang Barat.
“Alhamdulillah, pada HUT SPRI ke-4 tahun ini kami kembali dapat melaksanakan kegiatan sunat massal dan bakti sosial. Terselenggaranya acara ini tidak terlepas dari dukungan pemerintah daerah, Baznas, RSUD, RS Ummy Athaya, RS Asy-Syifa, Bank Syariah Tani, serta berbagai pihak lainnya yang tidak dapat kami sebutkan satu per satu,” ujar Arifin.
Ia menjelaskan, jumlah peserta sunat massal yang terdata sebanyak 20 anak, sementara penerima bakti sosial berupa paket sembako juga berjumlah 20 orang yang berasal dari perwakilan berbagai desa.
“Namun, berdasarkan informasi dari panitia, peserta sunat massal yang hadir dan mengikuti kegiatan hingga selesai berjumlah 19 anak. Hal ini dikarenakan satu anak mengurungkan niatnya karena merasa takut setelah melihat teman-temannya menangis,” imbuhnya.
Pada kesempatan tersebut, Arifin juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dan berpartisipasi dalam menyukseskan peringatan HUT ke-4 DPC SPRI Tulang Bawang Barat.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas dukungan, bantuan, serta partisipasinya. Semoga apa yang telah kita korbankan dan salurkan, baik berupa materi, tenaga, maupun pikiran, menjadi ladang pahala bagi kita semua. Aamiin,” tutupnya.
Sementara itu, Nuryati, salah satu warga penerima bakti sosial sekaligus nenek dari peserta sunat massal, mengungkapkan rasa terima kasih dan syukurnya atas kegiatan yang diselenggarakan oleh DPC SPRI Tulang Bawang Barat.
“Saya mewakili para penerima bantuan sembako dan keluarga anak-anak yang mengikuti sunat massal mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada SPRI. Kegiatan ini sangat membantu kami, baik dari bantuan sembako maupun pelayanan Sunat Massal yang dilaksanakan secara gratis,” ungkap Nuryati penuh rasa syukur. (Wawan)































