NIAS-SUMUT, BERITAANDA – Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Nias melakukan penyemprotan cairan disinfektan di rumah ibadah dan fasilitas umum di wilayah Kecamatan Hiliduho, Kamis (2/4/2020).
Penyemprotan yang ketiga kali ini, Tim Gugus Tugas terdiri dari Dinas Kesehatan, BPBD, Dinas Kominfo, TNI/Polri, dikomandani langsung wakil bupati serta didampingi Sekda Kabupaten Nias.
“Para kapala desa silahkan melanjutkan penyemprotan cairan disinfektan di rumah warganya, anggaran dana desa dapat dialokasikan untuk pencegahan Covid-19,” ucap wabup kepada para kades di ruang pertemuan Kantor Camat Hiliduho usai melakukan penyemprotan disinfektan.
Sementara Kepala Desa Hiligodo Tanose’o Marinus Mendrofa saat diwawancarai awak media mengungkapkan, jika pihaknya sudah melakukan penyemprotan khusus di rumah warganya yang baru kembali dari luar Pulau Nias.
“Hari ini pemerintah desa bersama bidan desa melakukan penyemprotan cairan disinfektan di rumah warga yang baru kembali dari luar Pulau Nias,” ungkap Marinus.
Dikesempatan berbeda, Kepala UPTD Puskesmas Hiliduho, Sadarman Mendrofa menjelaskan, jika di wilayah tugasnya terdapat 10 orang tanpa gejala (OTG) dan 2 orang dalam pemantauan (ODP).
“12 orang tersebut kita lakukan pemantauan kesehatan secara berkala melalui kunjungan tim medis kita dari Puskesmas, serta melalui saluran telepon menanyakan kesehatannya,” terang Kapus. (Ganda)































