BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Tim Walet Samapta Polresta Bandar Lampung berhasil menggagalkan aksi tawuran dengan berhasil mengamankan 4 remaja berikut senjata tajam.
Sempat terjadi aksi kejar-kejaran dengan petugas, namun keempat remaja ini akhirnya berhasil diamankan di pinggir Jalan Mangundiprojo, Gang Pelita 2 Kedamaian Kota Bandar Lampung pada Ahad (21/4/2024) dini hari.
Keempat remaja tersebut yaitu RA (17), BS (18), MG (15) dan AP (19).
Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Abdul Waras melalui Kasi Humas AKP Agustina Nilawati menjelaskan, bahwa Tim Walet saat itu sedang melakukan patroli hunting, berpapasan dengan sekelompok remaja dengan menggunakan sepeda motor dengan berbonceng tiga dengan beberapa remaja terlihat menenteng senjata tajam di Jalan Soekarno Hatta, dekat Cucian Mobil Andre Sukabumi Bandar Lampung.
Melihat hal tersebut, kemudian petugas mencoba menghadang, lalu melakukan pengejaran terhadap kelompok tersebut.
“Melihat itu, kemudian kita lakukan pengejaran. Beberapa remaja yang ada di kelompok itu, kami berhasil mengamankan 4 remaja dengan barang bukti sajam,” ungkap Kasi Humas AKP Agustina Nilawati, Ahad (21/4/2024).
Nila menambahkan, saat diamankan, petugas mendapati 3 bilah senjata tajam, diantaranya 2 buah corbek dan 1 bilah celurit.
“Hasil pemeriksaan, kelompok ini akan melakukan aksi tawuran dengan kelompok Bayur,” jelas Nila.
Selain keempat remaja dan senjata tajam, petugas juga mengamankan 2 unit sepeda motor yang digunakan oleh para remaja tersebut.
“2 dari keempat remaja yang kita amankan yaitu RA (17) dan BS (18), kita tetapkan sebagai tersangka atas kepemilikan senjata tajam. Sedangkan 2 remaja lainnya yaitu MG dan AP, saat ini masih kita lakukan pendataan dan pembinaan, serta akan dipanggil kedua orang tuanya,” jelas dia.
Kasi Humas mengimbau kepada para orang tua untuk lebih peduli dengan anak-anaknya, dengan memberikan pengawasan agar mereka tidak terjerumus ke dalam hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain. (Katharina)































