Final Lomba Bidar Rambang Kuang, 2 Desa Ini Sama Kuat

721
Camat Rambang Kuang saat memberikan hadiah bagi juara pertama di perlombaan bidar se - Kecamatan Rambang Kuang, Ahad (22/3/2020).

INDRALAYA-OI, BERITAANDA – Lomba perahu bidar se-Kecamatan Rambang Kuang yang digelar di ibukota kecamatan tersebut, Desa Tambangan Rambang, telah memasuki partai final, Ahad (22/3/2020) kemarin.

Di perlombaan yang baru kali pertama digelar itu, berhasil masuk final adalah tuan rumah Tambang Rambang serta Desa Sunur.

Peserta lomba harus menempuh lintasan sepanjang 500 meter, dari hulu ke hilir Sungai Rambang yang terletak di pusat desa. Peserta dari tuan rumah berhasil mengungguli Desa Sunur dengan waktu sekitar 3, 7 menit, unggul beberapa detik dari rivalnya Desa Sunur.

Hadiah yang cukup menggiurkan serta sebagai ajang silaturahmi bagi warga, tak pelak membuat animo  peserta yang mendaftar cukup tinggi. Terbukti hampir 50 peserta ikut ambil bagian di even Piala Bupati OI tersebut.

Sementara saat diwawancarai BERITAANDA usai final, salah satu tim peserta dari Desa Sunur yang menjadi runner up mengaku senang sudah bisa menorehkan prestasi, meski bukan juara pertama. Menurut dia, ini adalah suatu hal yang luar biasa.

“Alhamdulillah meski juara dua kami bangga dan senang turut berpartisipasi digelaran ini. Semoga di tahun mendatang kami bisa merebut juara,” ujarnya.

Sedangkan Hernawan selaku koordinator tim Desa Sunur menyatakan, walaupun hanya menjadi runner up, ini merupakan kado spesial bagi tim dan juga kemenangan bagi desa mereka. Adapun persiapan yang telah dilakukan jelang lomba, menurutnya, tim sudah berusaha semaksimal mungkin.

“Tentunya ucapan terima kasih kepada Pemkab Ogan Ilir yang sudah menyelenggarakan perlombaan bidar ini, meski kita menjadi runner up, suatu kebanggan tak terkira. Harapan kami kegiatan seperti ini terus diadakan dan makin meriah,” ujarnya.

Diketahui, gelaran lomba bidar yang diselenggarakan mulai Kamis (19/3/2020) hingga Ahad (22/3/2020) kemarin, diadakan oleh Karang Taruna desa setempat dan Himpunan Mahasiswa Tambang Rambang serta didukung penuh oleh Kepala Desa, Camat, dan Bupati Ogan Ilir.

Adapun peserta yang menang dalam perlombaan yang memperebutkan piala bupati tersebut yakni, juara pertama mendapat uang tunai Rp3 juta, juara kedua Rp2 juta dan juara ketiga Rp1 juta. (Adie)

Bagaimana Menurut Anda