Elly Susilawati Terpilih Kembali Secara Aklamasi Jadi Ketua Dekopin Kota Bandar Lampung

313

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Musyawarah daerah (musda) Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Kota Bandar Lampung dengan tema ‘Tantangan Pasca Pandemi dan Strategi Transformasi Koperasi serta UMKM untuk Lampung Berjaya’ diselenggarakan di Dragon Room Hotel Horison, Jumat (20/5). Dibuka secara langsung oleh Ketua Komisi II DPRD Kota Bandar Lampung Drs. Abdul Salim MM yang mewakili Walikota Bandar Lampung Eva Dwiyana.

Menurut ketua panitia pelaksana Dusra Hayadi SE, peserta musda Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Kota Bandar Lampung ini sebanyak 20 orang, yang terdiri dari unsur Dekopinwil Provinsi Lampung, pengurus Dekopin Daerah Kota Bandar Lampung dan utusan Koperasi Primer Kota Bandar Lampung.

“Adapun maksud dari penyelenggaraan musda adalah untuk memilih ketua dan kepengurusan Dekopin Kota Bandar Lampung masa bhakti 2022- 2027, menyusun program kerja tahun 2022 – 2027. Kemudian untuk program jangka pendek yakni mendata kembali koperasi yang aktif dan tidak aktif. Lalu koperasi yang sudah melaksanakan RAT (rapat anggota tahunan) maupun yang belum melaksanakan RAT,” terangnya.

Sementara itu, Hj. Elly Susilawati, S.Sos yang merupakan Plt Ketua Dewan Koperasi Kota Bandar Lampung, terpilih kembali secara aklamasi menjadi Ketua Dewan Koperasi Indonesia Kota Bandar Lampung masa bhakti 2022- 2027

Pada kesempatan tersebut, dirinya mengatakan bahwa untuk kedepannya Dekopin Kota Bandar Lampung harus ada kerjasama dengan semua koperasi.

“Karena kita tahu bahwa di masa pandemi koperasi banyak yang tidur, banyak yang meminjam dari pada yang mau menabung. Kemudian membuat bangkit dan semangat kembali koperasi-koperasi yang ada di Kota Bandar Lampung,” jelas dia.

Sementara untuk program jangka pendeknya, ia akan mendata kembali koperasi yang ada, baik yang sudah RAT maupun yang belum RAT.

“Kita kumpulkan mereka, apa kendala mereka, mengapa mereka belum RAT,” ungkapnya.

“Kedepannya juga saya sebagai Ketua Dekopin Kota Bandar Lampung menginginkan kerjasama koperasi ini dengan Dekopin. Kita support mereka, kita ajak mereka untuk bekerjasama dan permasalahannya dimana,” tambah dia.

“Sedangkan untuk target selanjutnya, pasca pandemi, yang penting mereka semangat dahulu dan koperasi mereka bisa bangkit kembali,” pungkasnya. (Katrine)

Bagaimana Menurut Anda