Dukung Gerakan Indonesia ASRI, Personel Polda Lampung Gelar Kurve Bersama

3

BANDAR LAMPUNG, BERITAANDA – Dalam upaya menciptakan lingkungan kerja yang bersih, sehat, dan nyaman sekaligus mendukung program pemerintah pusat, seluruh jajaran Kepolisian Daerah Lampung melaksanakan kegiatan kerja bakti atau kurve bersama di lingkungan Markas Komando (Mako) Polda Lampung, Jumat (13/2/2026).

Kegiatan ini merupakan langkah konkret Polda Lampung dalam menindaklanjuti arahan Presiden Prabowo Subianto terkait persoalan sampah nasional yang dinilai harus ditangani secara serius, sistematis, dan terintegrasi.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Lampung, Kombes Pol Yuni Iswandari menjelaskan, bahwa aksi bersih-bersih tersebut selaras dengan peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) yang dicanangkan Presiden dalam rapat koordinasi nasional pemerintah pusat dan daerah tahun 2026.

“Bapak Presiden menegaskan bahwa seluruh instansi pemerintahan harus menjadi pelopor kerja bakti guna mewujudkan lingkungan yang bersih, tertib, dan tertata. Oleh karena itu, Polda Lampung bergerak serentak melaksanakan kurve di seluruh area Mapolda sebagai wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan,” ujarnya.

Ia menambahkan, gerakan kebersihan seperti ini tidak membutuhkan waktu lama apabila dilakukan secara kolektif.

“Jika ratusan ribu orang bergerak bersama, meski hanya 15 hingga 30 menit, dampaknya akan cepat terasa. Kami berharap budaya gotong royong ini dapat menjadi kebiasaan rutin di lingkungan Polri,” tambahnya. (Katharina)

Bagaimana Menurut Anda